Peñarol se consagra campeón anual en el fútbol uruguayo

Peñarol derrotó a Defensor Sporting para colocarse primero en la tabla anual

Peñarol derrotó a Defensor Sporting para colocarse primero en la tabla anual (Twitter @OficialCAP) / sport

Sport.es

En la penúltima fecha, el Peñarol en casa sacó una agónica victoria 1-0 ante Progreso para asegurar el título del Clausura 2018, sin embargo, tenían la tarea pendiente de llevarse la tabla anual y el domingo lo obtuvieron gracias a un par de anotaciones de último momento para vencer al Defensor Sporting.

Los locales se adelantaron en la primera etapa con el tanto de Bruno Correa al minuto 20. A partir de ese momento lograron contener todos los embates de los visitantes que buscaban de forma insistente el empate.

No fue hasta el minuto 83 que comenzó la gesta heroica, ya que Lucas Viatri anotó el del empate y en tiempo de compensación, Ignacio Lores le dio la alegría a todos los hinchas del Peñarol que no solamente celebraron la victoria, sino la consagración anual del Peñarol en el fútbol uruguayo.

Nacional derrotó al Danubio 1-0, aunque se quedó con 85 unidades, mientras que el Peñarol con la victoria agónica ante el Defensor Sporting, se colocó con 86 unidades, logrando dos títulos en menos de 10 días.