Cruz Azul recupera el liderato al derrotar a los Pumas

El Cruz Azul doblegó a los Pumas 2-1 en el estadio Olímpico Universitario

El Cruz Azul doblegó a los Pumas 2-1 en el estadio Olímpico Universitario / EFE

Sport.es

Tras ganar la Copa MX a mitad de semana ante los Rayados de Monterrey, el Cruz Azul ha recuperado el primer lugar del fútbol mexicano al sacar una sufrida victoria en el Olímpico Universitario ante los Pumas de la UNAM, combinado de los resultados del América y el Santos.

Dominio alterno durante los primeros 45 minutos, aunque los universitarios tuvieron la primera de peligro cuando le pegó Carlos González, pero Jesús Corona salvó el gol atajándolo sobre la línea. Posteriormente, los visitantes abrieron el marcador con el centro a segundo poste que ganó Édgar Méndez para marcar el primero de la tarde.

Cerca de finalizar el primer tiempo, el servicio en tiro de esquina de Matías Alustiza fue rematado por Carlos González de forma machucada, por lo que pasó por toda el área sin encontrar ningún destinatario.

La Máquina colocó el segundo al minuto 60 gracias a Martín Cauteruccio, sin embargo, el silbante señaló la posición adelantada del delantero uruguayo. Aunque fue al minuto 80 tras una serie de rebotes que llegó el segundo gol para la Máquina con la certera definición de Andrés Rentería.

Los Pumas nunca dejaron de insistir y al minuto 85 tuvieron su recompensa cuando Felipe Mora con mucha fortuna la contactó dentro del área para hacer el descuento 2-1 y, por si fuera poco para los visitantes, Adrián Aldrete se fue expulsado en la prórroga, por lo que el Cruz Azul tuvo que aguantar todos los embates de Pumas en los últimos segundos, pero al final del tiempo regular los celestes se llevaron el triunfo en el estadio Olímpico Universitario.