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La receta de Martín Berasategui para hacer una tortilla sencilla y rápida este verano

El chef vasco cuenta con doce estrellas Michelín, pero su cocina llega todos los hogares

Martín Berasategui presenta su nueva carta en Etxeko Ibiza

Martín Berasategui presenta su nueva carta en Etxeko Ibiza / / TONI ESCOBAR

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Martín Berasategui es uno de los mejores cocineros españoles del mundo. El chef vasco cuenta con doce estrellas Michelín, pero su cocina llega todos los hogares. No hablamos de alta cocina, pero sí de las mejores técnicas para hacer platos tradicionales. En este caso, hablamos de una tortilla de anchoas que puedes preparar en poco más de 10 minutos.

La tortilla de anchoas se puede degustar en casa, pero también es ideal para hacer un bocadillo y disfrutarla en la playa. Aunque la receta se elabora con anchoas, también puede hacerse con boquerones. En el País Vasco se le conoce por este nombre, ya sea en su versión fresca o de conserva, así que hablamos del mismo pescado de temporada.

Para preparar esta tortilla de anchoas, Martín Berasategui recomienda lo siguiente. Lo primero de todo es limpiar los boquerones frescos. Después, cocina el pescado a la plancha durante un par de minutos. Mientras, puedes comenzar a picar pimiento verde y cebolla. En caso de que te guste un toque picante, añade una guindilla.

Cocinamos las verduras con el pescado durante 10 minutos, y entonces, añadimos los huevos batidos. Con todos los ingredientes comenzamos a elaborar nuestra tortilla. El calor de la plancha, tras cocinar previamente, provocará que se haga rápida, así que no la dejes durante mucho tiempo para que quede jugosa.

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