Alimentación

Así debes guardar la tortilla de patatas para conservarla de la mejor forma

Esta tradicional receta a partir de huevo batido, cuajado con aceite en la sartén y patatas troceadas, es uno de los mejores platos de nuestra gastronomía

Imagen de archivo de una tortilla de patatas. EFE/Cabalar

Imagen de archivo de una tortilla de patatas. EFE/Cabalar

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La tortilla de patatas es una de las elaboraciones más populares de España. Esta tradicional receta a partir de huevo batido, cuajado con aceite en la sartén y patatas troceadas, es uno de los mejores platos de nuestra gastronomía. No obstante, hay diferentes formas de cocinarla y sobre todo, de consumirla.

La textura de la tortilla de patatases uno de los debates más habituales entre los comensales. Para conseguir un acabado firme y compacto, muchas personas optan por guardar la tortilla y dejarla reposar durante un tiempo. De esta forma, con la espera, se adquiere más consistencia.

Sin embargo, el huevo es un alimento delicado y hay que tener cierta precaución al almacenarla. Lo primero que debes hacer es esperar a que la tortilla de patatas se haya enfriado por completo. Después, envuélvela con papel transparente o papel de aluminio. Seguidamente, coloca la porción envuelta en un recipiente hermético.

Posteriormente, guárdalo en la nevera. En estas condiciones, la tortilla de patatas aguanta durante 2 o 3 días. Para calentarla antes de comer, es mejor hacerlo en una sartén a fuego medio-bajo y evitar el microondas. Puedes tapar la sartén con una tapa para que se caliente de manera uniforme, y así conservará su sabor y textura.