28 años del Doblete del Atético de Madrid

En 1996, el conjunto rojiblanco firmó una temporada histórica en la que terminó alzando LaLiga y la Copa del Rey

Todas las noticias sobre el Atlético de Madrid, en Sport.es

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran el Doblete

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran el Doblete / Atlético de Madrid

Christian Blasco

Los aficionados del Atlético de Madrid nunca podrán olvidar la temporada 1995-1996. Hace 28 años, el equipo rojiblanco tocó la gloria hasta en dos ocasiones para firmar un Doblete, alzando tanto la Copa del Rey como LaLiga española.

Dirigidos por Radomir Antic sobre el césped y con Jesús Gil como presidente, fue una temporada perfecta para el Atleti. El 25 de mayo se culminó el Doblete con la confirmación del título de Liga. Los rojiblancos dominaron la competición de principio a fin, con el Valencia como gran rival.

En la última jornada, ante el Albacete, los de Antic vencieron por dos goles a cero, con tantos de Simeone y Kiko, destando la locura en las gradas del Vicente Calderón y terminando con una gran fiesta en Neptuno. El Atlético terminó LaLiga con 87 puntos, con Penev como máximo goleador, con 16 tantos, y Molina conquistando el trofeo Zamora.

La Copa del Rey, ante el Barça

Unas semanas antes, el equipo madrileño había alzado la Copa del Rey, venciendo en la final al Barça por un solitario 1-0, gol de Pantic en el minuto 102 de la prórroga. Antes, el Atleti también derrota a su gran rival esa temporada, el Valencia, en las semifinales (3-5 fuera y 1-2 en casa).