LALIGA EA SPORTS

El reto del Valencia en el Metropolitano: ¡no gana al Atlético como visitante desde 2011!

El conjunto 'che' visita este domingo el Metropolitano, donde todavía no conoce la victoria

Los jugadores del Valencia celebran tras marcar ante el Celta

Los jugadores del Valencia celebran tras marcar ante el Celta / EFE

El Valencia, que visita este domingo el Metropolitano en la quinta jornada liguera, no gana al Atlético de Madrid como visitante desde la campaña 2010-11 y, de hecho, no conoce la victoria en la 'nueva' casa el conjunto colchonero, a la que su rival se mudó en la temporada 2017-18 y en la que perdió 2-0 en su última partido.

Aquel último triunfo valencianista fue en el Vicente Calderón y el equipo que dirigía Unai Emery se impuso por 1-2 con doblete de Joaquín pese a que Reyes adelantó a los locales a los tres minutos.

El Valencia, de hecho, aún no ha ganado al Atlético de Madrid fuera de casa con el 'Cholo' Simeone como técnico. Con el argentino, el equipo colchonero acumula nueve triunfos y cuatro empates, y, además, encadena cuatro triunfos en las últimas cuatro visitas del Valencia en el Metropolitano.

El último precedente entre ambos data del 28 de enero, cuando el Valencia era séptimo con 32 puntos, mientras que el Atlético de Madrid había subido a la cuarta posición, con 44 puntos.

El equipo de Simeone fue el claro dominador de un partido en el que el guardameta georgiano Giorgi Mamardashvili fue el gran referente del Valencia, hasta que, justo antes del descanso, Samu Lino batió al georgiano tras un gran pase filtrado de Griezmann a la espalda de los centrales.

A la salida del descanso, el Atlético siguió insistiendo y el neerlandés Memphis encarriló el encuentro con un tanto de cabeza, al rematar un centro de Giménez a la salida de un córner.

El balance total de los 84 partidos ligueros entre ambos equipos con el Atlético como local es de 42 triunfos del conjunto colchonero, 25 empates y 17 victorias del Valencia.