Premier League

Vardy no falla en su regreso a la Premier

El Leicester salvó un punto tras empatar a uno ante el Tottenham, tras un gol del mítico delantero inglés que equilibró el tanto inicial de Pedro Porro

Jamie Vardy no falló a su cita con el gol en su regreso a la Premier League

Jamie Vardy no falló a su cita con el gol en su regreso a la Premier League / LAP

Jamie Vardy, leyenda del fútbol inglés, volvió a la Premier League un año después y provocó el primer pinchazo del Tottenham Hotspur (1-1) en una actuación de las que mejor le definen: gol, bebida energética y provocación al rival.

Vardy, que a sus 37 años decidió quedarse la temporada pasada en el Leicester en Segunda división y con sus veinte goles asegurar el ascenso, no solo marcó el tanto del empate ante el Tottenham, sino que también se marchó del césped señalándose el logo de la Premier y recordando al Tottenham que él ha ganado un título de liga y los 'Spurs', cero.

La imagen de Vardy, la mejor probablemente de esta primera jornada, fue consecuencia de un Tottenham incapaz de matar el partido, porque los de Ange Postecoglou fueron muy superiores durante cincuenta minutos, pero solo pudieron traducirlo en un tanto de Pedro Porro de cabeza a centro de James Maddison, que un año después volvía a la que fue su casa.

Dominic Solanke, el fichaje más caro de este verano (75 millones de euros), falló un mano a mano que hubiera mandado el partido a dormir y el Leicester aprovechó en el minuto 58 una de sus únicas oportunidades del partido.

En una jugada aislada Issahaku Fatawu encontró en el segundo palo completamente solo a Vardy, que solo tuvo que dirigir el cuero a la red. El delantero inglés, al que se vio bebiéndose una bebida energética en el descanso, ya tenía su gol, el octavo de su carrera en una jornada inaugural de la Premier League. Solo Mohamed Salah, con nueve, le supera en la historia de la competición.

Leicester y Tottenham empataron a uno en la jornada inaugural de la Premier League / AP

Pudo igualarle Vardy, de haber convertido el mano a mano que le dio Facundo Buonanotte minutos después, pero el 'nueve' se topó con un gran Guglielmo Vicario, que evitó que los 'Foxes' se llevaran la victoria también en el último minuto, cuando hizo la palomita en una cabezazo de Wilfred Ndidi. La nota preocupante la dejó Rodrigo Bentancur, que recibió oxígeno y se marchó en camilla, ya consciente, después de un choque a la salida de un córner.

Con este empate, el Tottenham pierde comba desde la primera jornada con sus rivales por la Champions League, Manchester City, Manchester United, Arsenal, Liverpool y Aston Villa, que sí vencieron. El Leicester, uno de los principales candidatos al descenso, da por bueno el punto.