Rodríguez-Lancuba levantan el título del Campeonato de Catalunya Mixto

El Tennis Club Badalona consigue el ascenso a segunda categoría del Campeonato de España

El pádel catalán suma dos títulos en el Campeonato de España de Veteranos por equipos

Los campeones junto a los finalistas

Los campeones junto a los finalistas / FCP

FCP

Cristina Rodríguez y Alberto Lancuba se proclamaron vencedores del Campeonato de Catalunya Mixto, una competición que se disputó en las pistas del Club Tennis Sabadell y en la que participaron un total de 29 parejas.

Rodríguez-Lancuba se vieron las caras en la final con unos oponentes que plantaron batalla para conseguir la victoria. La pareja subcampeona, formada por Maxime Bosch y Jolien Kroese, no pudo con los ganadores y dejó un marcador final a tres sets, 6-2, 5-7 y 6-2. Los campeones cogen el relevo de Ainara Pozuelo y Gerard Francino que, en la edición del 2023, se impusieron en la final a Carla Torres i Adrián Marquillos.

Rodríguez y Lancuba, durante el partido

Rodríguez y Lancuba, durante el partido / FCP

La Federació Catalana de Pádel felicita a la pareja campeona, a la finalista y al resto de participantes del Campeonato de Catalunya Mixto. Y hace extensivo este agradecimiento al club anfitrión, el Club Tennis Sabadell por la organización y hospitalidad demostrada durante el torneo realizado.

Ascenso del Tennis Club Badalona

El CD Padelmerida acogió la fase final del Campeonato de España por Equipos de 3ª Categoría Absoluta. Una competición organizada por la Federación Española de Pádel y en la que el pádel catalán fue representado por un total de diez equipos, cuatro en categoría masculina y seis en categoría femenina.

En categoría masculina, los jugadores del Tensis Club Badalona se proclamaron campeones después de imponerse en la final por 3-2 al conjunto balear Sociedad Deportiva Punto Amarillo. El equipo capitaneado por Xavi Marot Escudero consigue el ascenso directo y el año que viene jugará en segunda categoría.

El Club Tennis Badalona, feliz con el ascenso

El Club Tennis Badalona, feliz con el ascenso / FCP

El Club Júnior 1917 cayeron a semifinales contra el equipo campeón, mientras que el Tot Padel Play no consiguieron superar al equipo semifinalista, Club júnior 1917. También participó el Cercle Sabadellès 1856 en categoría masculina, y los equipos femeninos de Club Padel Juneda, Tennis Club Badalona, CT Reus Monterols, Club Padel Cambrils, Club Júnior 1917 y el Club Tennis Tarragona.

Títulos para los Veteranos +50 y Veteranas +45

Un total de siete equipos catalanes viajaron a Zaragoza para disputar el Campeonato de España de Veteranos +50 y Veteranas +45 por equipos. Una competición organizada por la Federación Española de Pádel y que celebró su tercera edición.

En primera categoría masculina destacamos el título obtenido por el Club Pàdel Vilanova, que se llevó la victoria en la final por 2 a 1 delante del Pins Padel Club. Por su parte, el Club Tennis Barcino y el Reial Club de Polo de Barcelona consiguieron superar la fase de descenso y se mantienen en primera categoría.

Muy buen papel del equipo de Veteranos +50

Muy buen papel del equipo de Veteranos +50 / FCP

En la categoría femenina, las jugadoras del Emilio Sánchez Club Esportiu se proclamaron campeonas de tercera categoría después de imponerse en la final por 3-0 al Club Tenis Pamplona. El equipo pratense consigue el ascenso a segunda categoría.

También participaron los equipos femeninos del Atlètic Terrassa Hockey Club, el Club Tennis La Salut y el Club Tenis Andrés Gimeno.