La ‘Chingalán’ ataca de nuevo

Alejandro Galán y Fede Chingotto logran su cuarto título desde que arrancaron su proyecto

Ari Sánchez y Paula Josemaría pasaron por encima de Lucía Sainz y Patty Llaguno

Zarpazo de Lucía Sainz y Patty Llaguno en el Italy Major Premier Padel

Galán y Chingotto celebran el triunfo

Galán y Chingotto celebran el triunfo / Premier Padel

Àngels Fàbregues

El clásico volvió a deleitar a los aficionados del pádel en una final que en lugar de ser ajustada se convirtió en una auténtica montaña rusa donde la ‘crisis’ cambiaba de barrio en el mismo momento en el que se cambiaba de set. Con todo, Fede Chingotto y Alejandro Galán volvieron a imponerse a los número uno Arturo Coello y Agustín Tapia. Lo volvieron a hacer en tres sets, pero en esta ocasión por 6-4, 1-6 y 6-1.

Un resultado más que extraño con estas dos parejas en pista que suelen mostrar una igualdad impermeable a grandes ventajas. Pero tras un primer set más disputado llegaron dos mangas sorprendentes. La primera de dominio absoluto de Tapia y Coello que pareció que habían cogido carrerilla como para llevarse el triunfo tras desconectar a sus rivales.

Pero Chingotto y Galán no estaban por la labor de dejar escapar el título en el Major de Roma y sumar los 2000 puntos que otorga así que se pusieron manos a la obra y les devolvieron el golpe replicando el 6-1 que se habían 'comido' anteriormente.

Así, la ‘Chingalán’ se llevó el título del Italy Major Premier Padel sumando la cuarta corona desde que iniciaron el proyecto en Puerto Cabello y tras jugar siete finales.

Las número uno no fallan

En féminas contundente victoria de las número 1 Ari Sánchez y Paula Josemaría que despertaron del sueño a las veteranas Lucía Sainz y Patty Llaguno ganándoles por 6-1 y 6-0 y sumando también su cuarto título.