Irvin Cardona acerca al Saint Etienne a la Ligue 1

Un error de Oukidja, portero del Metz, en la recta final del partido, da ventaja al Saint-Etienne en la eliminatoria de ascenso o permanencia en la Ligue 1

Problema monumental en Francia: nadie quiere los derechos televisivos de la Ligue 1

El Saint-Ettiene dio el primer golpe

El Saint-Ettiene dio el primer golpe / ASSE

Un gol a diez minutos del final de Irvin Cardona que contó con un error del meta Alexander Oukidja dio el triunfo ante el Metz al Saint Etienne (2-1) que toma ventaja en la eliminatoria de ascenso o permanencia en la Ligue 1, que se resolverá el domingo en el choque de vuelta.

Será el estadio Saint Symphorien de Metz en donde se defina el duelo. El Saint Etienne, descendido hace dos temporadas y que pretende subir a la máxima categoría del fútbol francés después de terminar en el tercer puesto de la clasificación de la Ligue 2, logró salir victorioso del partido jugado en el Geoffroy-Guichard que encarriló a los veinte minutos con el tanto del maliense Ibrahim Sissoko a pase de Mathieu Cafaro.

Pero en el tiempo añadido de la primera mitad, el Metz, antepenúltimo en la Ligue 1 que aspira a la permanencia, logró igualar en un córner botado por el senegalés Lamine Camara que cabeceó el marfileño Ismael Traoré.

Error fatal

El partido apuntaba al empate. Pero en un error del meta visitante llegó el tanto de la victoria del conjunto de Oliver Dall Oglio. Fue en el minuto 80, en un centro por alto de Mathieu Cafaro, cerca del punto de penalti. El portero Oukidja realizó una salida inoportuna y tardía e Irven Cardona se anticipó. De cabeza llevó la pelota a la red y dio el triunfo al conjunto local.

El partido de vuelta, donde se resolverá el ascenso del Saint Etienne o la permanencia del Metz, se jugará en el estadio Saint Symphorien el domingo.