Jasper Philipsen consigue su segunda victoria en la Vuelta

El belga fue el más rápido en la quinta etapa de La Vuelta con final en la localidad de Albacete

Taaramae pierde el maillot de líder de la general tras verse envuelto en la caída masiva en el tramo final

Philipsen gana su segunda etapa

Philipsen gana su segunda etapa / EFE

El ciclista Jasper Philipsen ganó la quinta etapa de la Vuelta a España 2021 disputada hoy 18 de agosto entre las localidades de Tarancón y Albacete, de 184 kilómetros.

La jornada estuvo marcada por la caída masiva en el pelotón cuando faltaban poco más de 10 kilómetros para la línea de meta en la que se vio envuelto, entre otros, el que fue hasta hoy el líder de la prueba, el estonio Rein Taaramae.

El nuevo líder de la ronda española es el francés Kenny Elissonde con solo cinco segundos de ventaja sobre Primoz Roglic. El mejor español continúa siendo Enric Mas, del Movistar Team, que ocupa la cuarta posición a 45 segundos del líder.

Este jueves, la Vuelta afrontará un nuevo capítulo que puede deparar sorpresas entre los favoritos. La sexta etapa transcurre entre Requena y Cullera (158, 3 kilómetros). Etapa corta en la que una posible fuga puede tener posibilidades de victoria con la subida final al Castillo de Cullera.