Pablo Fernández decide para el Nàstic en campo del líder (0-1)

Cuarta victoria seguida para un conjunto tarraconense que sueña con el ascenso directo

Varo dio un recital bajo los palos frenando todas las intentonas del filial del Celta

La alegría grana en Vigo

La alegría grana en Vigo / Nàstic de Tarragona

Una diana de Pablo Fernández prolonga la felicidad del Nàstic, capaz de ganar en el campo del líder con una actuación muy seria. Cuarto triunfo consecutivo de los granas, que sueñan ya con todo.

Al cuarto de hora, el primer disparo era para el Nàstic en un zapatazo raso de Jaume Jardí en la media luna, a los guantes de César. La respuesta céltica, muy peligrosa poco después en un centro chut de Javi Rodríguez raso al que no llegaba Dani por centímetros.

Raúl Blanco probaba a los 25 minutos, desviado, en otra llegada celeste, llegando después un contratiempo para el Nàstic en forma de lesión muscular de David Concha. Comenzaba a apretar el líder con peligro en un disparo de Tincho con paradón de Varo, y en otro centro chut con veneno de Javi Rodríguez.

Con más peligro en los locales pero mucha seriedad en las defensas se llegaba al descanso.

En la reanudación, mucho peligro grana primero en un misil de Marc Fernández ligeramente alto, y después con el propio Marc recuperando y asistiendo al asturiano Pablo Fernández, que definía de zurda y cruzado el 0-1.

Alfon buscaba la reacción a la hora de juego, cortando providencial Pol Domingo a córner. Acosaba el Celta Fortuna y el tiro de Alfon rondaba el empate en el ecuador del segundo periodo.

A los 83 minutos la tuvo Hugo Álvarez salvando Varo el empate con una gran estirada, luciéndose el meta del Nàstic poco después ante Tincho en otra opción viguesa.

Y a los 93 minutos, la parada de la tarde a cargo del cancerbero del Nàstic en un tiro de Hugo Álvarez de falta que buscaba la escuadra. Al final, euforia grana.

FICHA TÉCNICA:

Celta Fortuna: César; Javi Rodríguez (Hugo Álvarez, 46'), Javi Domínguez (Manu Fernández, 46'), Yoel Lago (Pablo Durán, 84'); Joel López, Damián, Miguel Román, Tincho; Alfon, Dani González (Manu Garrido, 56'), Raúl Blanco (Fer López, 56').

Nàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo, Trigueros, Nacho, Joan Oriol; Óscar Sanz, Borja Martínez (Unai Dufur, 78'); Jaume Jardí (Iker Recio, 78'), Andy (Gorostidi, 46'), David Concha (Marc Fernández, 28'); Pablo Fernández (Montalvo, 69').

Gol: 0-1 (52'): Pablo Fernández.

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (colegio canario). Amonestó a los locales Javi Domínguez (8'), Tincho (42') y Raúl Blanco (50'); y a los visitantes Óscar Sanz (38'), Andy (44') y Pol Domingo (73'). Amarilla al técnico del Nàstic, Dani Vidal (94').

Incidencias: Municipal de Barreiro. Unos 900 espectadores.