La OCU emite su veredicto: esta es la leche más saludable de España

En un reciente informe se exponen los beneficios y propiedades de cada uno

Descubre cuáles son las principales diferencias entre la lactosa y proteína de la leche

Es muy importante saber la diferencia entre la intolerancia a la lactosa y la alergia a las proteínas de la leche. / SPORT.es

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La ingesta de leche es común en la dieta de muchas personas y se reconoce como una fuente de calcio y nutrientes esenciales, como proteínas, vitaminas y minerales. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha llevado a cabo un estudio para determinar cuál es la leche más saludable entre las variantes de vaca, cabra y oveja.

El análisis revela que existen diferencias en los valores nutricionales de estas leches. En términos de contenido proteico, la leche de oveja se destaca con un 5,6%, mientras que la de vaca y cabra contienen un 3,3%. De esta manera, si lo que buscas es ganar músculo, la mejor sería la leche de cabra, ya que tiene más proteínas en relación al resto de opciones.

En cuanto al contenido graso, la leche de oveja presenta un mayor porcentaje, con un 7,5%, en comparación con el 4,3% de la leche de cabra y el 3,6% de la leche de vaca. Respecto a la lactosa, la leche de vaca lidera con un 4,7%, seguida por la leche de cabra con un 4,6% y la leche de oveja con un 4,2%.

La OCU destaca en su informe: "Todas las leches proporcionan una buena cantidad de nutrientes, proteínas, vitaminas, minerales, grasas, etc., aunque son las leches de cabra y oveja las más ricas en nutrientes si las comparamos con la leche de vaca". No obstante, la OCU subraya que, más allá del sabor, en personas sanas no existen ventajas significativas al consumir un tipo u otro de leche.