Gündogan y Lewandowski, la cara y la cruz de la segunda jornada para los azulgranas en la Eurocopa

El alemán fue el MVP frente a Hungría con gol y asistencia, mientras que el polaco consumó su eliminación del torneo

Ter Stegen, Fermín y Joao Félix siguen esperando su turno para poder debutar en esta competición

Gundogan alaba a Musiala: "Quizá sea el jugador más importante para nosotros en estos momentos"

Perform

Adrià Fernández

Ayer sábado finalizó la segunda las tres jornadas de la fase de grupos de la Eurocopa 2024. Hasta once jugadores del FC Barcelona recibieron la llamada de sus selecciones para disputar esta competición. Todos ellos tuvieron minutos, a excepción de Ter Stegen, Fermín y Joao Félix.

Los blaugranas que participan en la Eurocopa 2024 se dividen en seis selecciones. Alemania, Portugal y España sumaron los tres puntos en su estreno, mientras que Francia y Dinamarca empató y Polonia perdió.

A continuación, repasamos cómo les ha ido a los representantes del Barça en su primera jornada del campeonato europeo de selecciones:

Ter Stegen

El guardameta alemán volvió a quedarse en el banquillo, a la sombra de Manuel Neuer. Se ha generado un debate alrededor de la portería del cuadro germano y el blaugrana ha expresado su malestar por no enfundarse los guantes. Nagelsmann zanjó el debate asegurando que el portero titular es el del Bayern de Múnich.

Cancelo

En esta ocasión, se ubicó como lateral diestro, compartiendo banda con Bernardo Silva. Estuvo algo más gris que en la primera jornada, pero contribuyó a la goleada por 0-3 a Turquía. Fue sustituido por el exblaugrana Semedo en el minuto 68.

Christensen

Disputó los 90 minutos con Dinamarca, ubicándose como defensa central en una línea de tres, acompañado por Andersen y Vestergaard. Volvió a recular su posición de la que nos tenía acostumbrados como blaugrana, ubicándose en el pivote. Muy acertado en la construcción del juego y en la recuperación de la posesión. Sumó un nuevo empate que les permite seguir soñando con la segunda plaza.

Kounde

También disputó los 90 minutos y ubicándose en el lateral diestro de la selección francesa, formando línea defensiva con Upamecano, Saliba y Theo Hernández. Volvió a estar acertada, con una mayor incidencia en el juego ofensivo. Ayudó a que Países Bajos no estrenase su marcador, pero no colaboró en que su selección viese puerta.

Pedri

Luis de la Fuente repitió fórmula, apostando por el canario en el centro del campo, junto a Rodri y Fabián, y siendo sustituido a la hora del encuentro. Estuvo muy cerca de abrir la lata frente a Italia con un cabezazo, pero pudo celebrar el pase a octavos y como primeros de grupo tras la victoria por la mínima con gol en propia.

Fermín

Su debut, todavía, tendrá que esperar y apunta a hacerlo en la tercera jornada contra Albania. Con la selección española ya clasificada para octavos y como primera de grupo, De la Fuente dará minutos a los menos habituales y ahí entrará el blaugrana con total seguridad.

Gündogan

El triunfo de la selección alemana llevó su nombre y apellidos en la firma, algo que le permitió llevarse el MVP del partido. Asistió a Musiala para abrir la lata del encuentro y lo sentenció rematando de primeras en el interior del área para anotar el 2-0. Como mediapunta está rindiendo a las mil maravillas.

Ferran Torres

Volvió a empezar en el banquillo, pero esta vez, se vistió de corto antes y saltó al terreno de juego en el minuto 71 sustituyendo a Lamine Yamal. El seleccionador español volvió a confiar en él para ampliar distancias en el marcador, después de que Calafiori se anotase en propia puerta, pero el resultado no se movió más.

Lewandowski

El delantero se lesionó en la rodilla contra Turquía en un amistoso disputado el 10 de junio y volvió a empezar en el banquillo frente a Austria. Disputó la última media hora, con 1-1 en el marcador, pero Polonia acabó diciendo adiós a la Eurocopa tras acabar perdiendo por 1-3. El martes se despedirán del torneo ante Francia y Robert podrá iniciar sus vacaciones, ya pensando en la pretemporada con el Barça.

Joao Félix

Otra vez, en el banquillo. Todavía no se ha estrenado en la presente Eurocopa y en la pasada tan solo disputó media hora en la derrota en octavos frente a Bélgica. Robert Martínez volvió a apostar por Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo y Rafael Leao en el ataque, dando entrada a Pedro Neto en el segundo tiempo. El miércoles tendrá una nueva oportunidad frente a Georgia.

Lamine Yamal

Tiene 16 años, pero ya es un fijo en la selección española y en el FC Barcelona. Afincado como el extremo diestro de la 'roja', forma tridente ofensivo con Nico Williams en la otra banda y Morata de '9'. Preciso en el pase y en el regate, le dejó su puesto a Ferran Torres a falta de 20 minutos.