¡Los Hispanos Júnior, campeones de Europa!

Revalidan su corona ante Portugal y suman su cuarto oro continental, igualando a Dinamarca

Remontada de los Hispanos Junior para alcanzar la final

Los Hispanos Júnior batieron a Portugal en la final del Europeo sub-20

Los Hispanos Júnior batieron a Portugal en la final del Europeo sub-20 / @RFEBalonmano

La selección española masculina sub-20 de balonmano derrotó este domingo por 35-31 a la de Portugal en la final del Europeo de la categoría, jugado en Celje (Eslovenia), revalidó el título ganado en 2022 ante el mismo rival, entonces anfitrión, y sumó su cuatro oro continental, con lo que iguala a Dinamarca al frente del historial.

Los Hispanos Júnior fueron muy superiores a los portugueses y al descanso ya dominaban el marcador por 23-26. Tras el paso por los vestuarios el equipo de Javier Fernández mantuvo la tónica y acabó ganando el duelo por cuatro tantos de margen (35-31). España dominó la fase de grupos con victorias en el C ante Francia (37-31), Suiza (20-40) e Islas Feroe (36-30).

En la ronda principal, triunfos ante Austria (26-37), y derrota por la mínima precisamente ante Portugal (37-38) y nueva victoria ante Islandia (37-30) para acceder a las semifinales, en las que los Hispanos Júnior batieron con remontada a Dinamarca (34-36) para meterse en la final, jugada en el Zlatorog Arena de Celje. En el duelo por el bronce los daneses batieron a Alemania por 26-23.

El azulgrana Petar Cikusa fue escogido mejor jugador del torneo, y Xavier González incluido en el equipo 'All Star' como mejor extremo derecho.