Romero y Petar Cikusa lanzan a los Hispanos Junior a las semifinales

El azulgrana firmó diez goles en el último partido de la Main Round contra Islandia

Jordi Ribera da la lista para los Juegos

Romero celebra un gol

Romero celebra un gol / Slavko Kolar / Rokometna zveza Slovenije

Una nueva exhibición del azulgrana Petar Cikusa lanzó a los Hispanos Junior a las semifinales del Europeo tras doblegar a Islandia (37:30) en el último partido de la Main Round.

Con Portugal ya con billete confirmado, el duelo se confirmó como una batalla a todo o nada entre los dos contendientes. A los pupilos de Javier Fernández les valía con empatar o ganar, mientras que Islandia necesitaba doblegar a los españoles para acceder a la siguiente ronda por lo que salió con todo ya desde los primeros compases.

Una estrategia que no les sirvió de mucho a los de Einar Andri Einarsson que se vieron sobrepasados por la agresiva defensa de una España que además también supo aprivechar las exclusiones de ssu rival. Así, tras los primeros diez minutos, los Hispanos se marchaban ya con un renta de tres goles (8:5). Una susperioridad que supo mantener el combinado español hasta que, al borde de los 20 minutos, reaccionó Islandia para rebajar la ventaja de cinco a dos goles gracias al acierto de Reynir Thor Stefánsson e Isak Steinsson.

Con la selección islandesa crecida, los Hispanos se apoyaron en las paradas de Panitti y el acierto de Petar Cikusa para llegar al descanso con una mínima ventaja en el marcador: 18:16.

La segunda mitad arrancó con el mismo nivel que la primera y ambos equipos lanzados, pero con el paso de los minutos, la dupla formada por Víctor Romero y Petar Cikusa se encargó de mantener a España por delante asediando la portería de un Steinsson que acabó por perder su acierto del primer periodo. El azulgrana finalizó el encuentro como segundo máximo goleador, con 10 dianas en su cuenta particular, solo por detrás de Romero, con 11.

Quien no pudo participar en el encuentro fue Djordje Cikusa, con molestias físicas, aunque no se descarta su participación en el tramo final del Europeo.