Balonmano | Barça

El Barça gana su tercera Supercopa Ibérica consecutiva a medio gas

El conjunto de Antonio Carlos Ortega logró el segundo título tras superar en Torrelavega al Sporting Clube de Portugal (33-38) en una final que controló con un gran Nielsen

El Barça celebró en Torrelavega su tercera Supercopa Ibérica consecutiva

El Barça celebró en Torrelavega su tercera Supercopa Ibérica consecutiva / FCB

Ramon Palomar

El Barça logró este domingo sumar su segundo título de la temporada en apenas en una semana después de imponerse al Sporting Clube de Portugal, en la gran final de la Supercopa Ibérica, disputada en Torrelavega, por 33-38.

Aleix Gómez, con siete golpes, fue el máximo anotador del conjunto azulgrana aunque todos los honores se los llevó el portero del Barça, Emil Nielsen, por las paradas realizadas, especialmente en la primera mitad, donde ayudó a abrir la renta blaugrana con cierta comodidad.

Tras la Supercopa catalana, donde el Barça superó al Granollers por un escandaloso 52-27, llegaba el turno a estar tercera edición de la Supercopa Ibérica, donde los blaugrana se habían impuesto en las dos ediciones anteriores.

Tercer título consecutivo

Y tampoco faltaron este domingo a la cita con la victoria al sumar la tercera consecutiva donde se mostró muy superior al campeón de Liga y copa portuguesa, especialmente en la primera mitad.

Richardson lanza a portería en la final ante el Sporting Clube

Richardson lanza a portería en la final ante el Sporting Clube / FCB

El equipo de Antonio Carlos Ortega salió a velocidad de crucero, desarbolando por completo a los portugueses. Muy pronto cogió las primeras ventajas con un Nielsen que detenía todos los lanzamientos del Sporting.

El técnico luso tuvo que parar el encuentro pronto (4-9) aunque la maquinaria azulgrana no se detuvo y alcanzaba los 8 golpes de renta (7-15) con un segundo tiempo muerto del Sporting que no lograba detener la sangría blaugrana. Al descanso, la renta era de 9 (15-24) y con la sensación de que la final estaba lista para sentencia.

Se dosifican tras el descanso

Carlsbogard aportó tres goles a la victoria azulgrana

Carlsbogard aportó tres goles a la victoria azulgrana / FCB

El Barça salió en la segunda mitad con una velocidad menos, aunque eso no le impidió alcanzar una renta de 10 golpes en varios momentos del duelo (26-36). A pesar de la placidez del encuentro, al Barça le señalaron cinco expulsiones, pero que no aprovechó el Sporting.

Solo en los últimos minutos, y con el partido resuelto, el cuadro luso lo aprovechó para reducir las diferencias hasta esos cinco goles y dejar el resultado final honroso para el Sporting (33-38) en una final plácida para este Barça que empieza con muy bien pie la temporada y mostrando un juego alegre y muy sólido, tanto en defensa como en ataque.

FICHA TECNICA

Sporting Clube, 33: Ali (-), Ferraz (-), Natan Suarez (2), Francisco Costa (5), Silva (-), Martim Costa (5) i Salvador Salvador (2) -set inicial- Kristensen (-), Pedro Portela (1), Jan Gurri (5), Robert William (4), Joao Gomes (4), Pedro Martínez (-), Gassama (1), Porkelsson (3) i Yahoza (-)

Barça, 38: Nielsen (-), Aleix (7), Dika Mem (4), Petrus (-), Carlsbogard (3), Frade (3) i Ariño (5) -set inicial- Richardson (2), N'Guessan (3), Javi Rodriguez (4), Janc (2), Petar Cikusa (2), Ortega (1), Makuc (1), Palomino (1)

Parciales: 1-2; 4-8; 7-11; 8-16; 11-20; 15-24 // 19-27; 21-30; 24-33; 26-35; 28-36; 33-38

Arbitros: Yon Bustamante i Javier Alvarez

Incidencias: Final de la Supercopa Ibérica, en el Pabellón Vicente Trueba de Torrelavega. Triunfo del Porto sobre el Bathco local por 27-30 en la lucha por el tercer puesto