El Barça se lleva la Supercopa Catalana ante los jóvenes del Granollers

El conjunto azulgrana ganó con autoridad a un equipo vallesano integrado por canteranos, ante el compromiso europeo de este próximo fin de semana

El Barça se llevó la Supercopa de Catalunya tras superar al Freikin Granollers en la final / Twitter: @fcbhandbol

El Barça sumó su vigésimo cuarto título de la Supercopa de Catalunya y la undécima de forma consecutiva, antes también conocida como Liga Pirineus, ante el equipo B, o incluso C, del Fraikin BM Granollers repleto de integrantes del segundo equipo y del juvenil (52-27).

Barça - Fraikin Granollers (balonmano, Supercopa de Catalunya), 28/08/2024

SUPERCOPA DE CATALUNYA

52
27
FC Barcelona, 52
(27+25): Nielsen (Pérez de Vargas), Gómez (8), Mem (1), Makuc (1), Frade (5), N’Guessan (2) y Ariño (6); Bazán (4), Carlsbogard (1), Janc (4), Petrus, Ortega (5), Palomino (3), Richardson (6,1p), Cikusa (2) y Rodríguez (4).
Fraikin Granollers, 27
(10+17): Borrell (Espinosa), Vilarrublà (1), Duran (1), Carreño (2), Domingo (4), Ferrer (5) y Povill (2); Valera (4,3p), Prieto (5), Espigulé (1), López (1), Montaner (1), Bartrolí i Bertran.

El técnico vallesano reservó a sus jugadores en vísperas de la ida de la eliminatoria previa de la Liga Europea del sábado ante el Kristianstad sueco. La convocatoria estuvo formada por dos jóvenes del primer equipo, cinco del filial y el resto del juvenil, y que intentaron combatir de la mejor forma posible ante un Barça, que ganó a medio gas.

Transiciones letales del Barça

La diferencia, tanto física como de nivel, entre ambos equipos era abismal y se evidenció desde el primer minuto de partido, que empezó con algunas pérdidas fruto de la falta de adaptación de los jugadores al nuevo balón. El Barça castigó, en la transición, el repliegue de los jóvenes del Granollers que, rápidamente, se vieron abajo en el marcador (7-1, min 9). Después de un par de tantos consecutivos de los vallesanos que fueron replicados por el Barça, Antonio Rama pidió tiempo muerto (10-3, min 13).

El Barça, que tardó 20 minutos en fallar el primer lanzamiento, alargó la diferencia hasta los doce goles al minuto 20 del primer tiempo. Por su parte, el Granollers, pese a sus incansables intentos, vivía del talento individual de su primera línea, como fue el caso del lateral Roger Ferrer, que hizo dos tantos de bellísima factura (20-7, min 22). Al descanso, el encuentro estaba completamente decidido con el 27-10 que reflejaba el marcador.

Los jóvenes resisten

En la reanudación, el Barça continuó sin perdonar en ataque, sin embargo, perdió fuelle defensivo tras encajar seis goles en los primeros siete minutos (34-16, min 37). Estos fueron los mejores minutos de la joven plantilla vallesana, que llegó a igualar el parcial de la segunda mitad a 8. (36-18). El Granollers, pese al buen trabajo de Ferran Prieto en el pivote, volvió a chocar con la defensa blaugrana, que con Javi Rodríguez y Bazán en el centro defensivo recuperó un buen nivel (42-21, min 48).

Tras unos minutos finales de intercambio de goles, los de Antonio Carlos Ortega se impusieron por 52-27. La final femenina terminó con una victoria del KH-7 BM Granollers ante el OAR Gracia Sabadell por 38-30.