El Joventut espanta a sus fantasmas con un explosivo Andrews

Los verdinegros acabaron son su racha de derrotas con un cómodo triunfo ante el Veolia Towers alemán (108-76)

Sin Tomic, baja de última hora, la Penya respondió con sus jóvenes valores, un gran Andrews (33 puntos) y buen partido del recién llegado, Kenny Chery (12)

Andrew Andrews fue uno de los destacados en la primera mitad

Andrew Andrews fue uno de los destacados en la primera mitad / JOVENTUT

Ramon Palomar

El Joventut logró una cómoda victoria ante el Veolia Towers Hamburg en el Olímpic de Badalona (108-76) con una espectacular actuación de Andrew Andrews (33) que sirvió a los verdinegros para dar carpetazo a su mala racha de resultados y limpiar el ambiente enrarecido tras las últimas derrotas.

JOV-HAM

Eurocup

108
76
Joventut, 108
(32+33+21+22): Vives (6), Busquets (9), Andrews (33), Kraag (9), Allen (10)-cinco inicial-, Thomas (16), Chery (12), Ribas (5), Prey (2), Rodríguez (2), Ruzic (4)
Veolia Towers Hamburg, 76
(21+21+23+11): Krause (0), Hughes (13), Christmas (11), Dziewa(8), Hinrichs (16)- cinco inicial-, Gómez (0), Reece (5), Brauner (2), Moeller (7), King (8), Botermann (0), Durham (3)

El cuadro alemán, que llegaba sin victorias en su casillero, se llevó la quinta consecutiva ante un Joventut donde destacó el nuevo base Kenny Chery (12) que también dio brío al equipo de Badalona.

Carles Duran no pudo contar con su mejor jugador, Ante Tomic, que se unió a las bajas de Feliz, Brodziansky y Onuaku, y el Joventut pagó de inicio ese mal momento anímico del grupo (7-9), aunque pronto cambió la dinámica y con los triples de Andrew Andrews (3) el equipo empezó a coger confianza (25-19).

Kenny Chery debutaba ya en el primer cuarto, y con un triple lejano daba la máxima al Joventut que encaraba bien el primer cuarto (32-21). A partir de ese momento, los verdinegros se crecieron y la diferencia alcanzó los 19 puntos (40-21), cosa que obligó al técnico visitante a parar el encuentro.

Chery tuvo un buen debut en Badalona

Chery tuvo un buen debut en Badalona / JOVENTUT

La reacción alemana se transformó en un parcial de 0-9 aunque la Penya, liderado por un eléctrico Chery (8 puntos en la primera mitad) permitía al Joventut alcanzar su máxima diferencia, anotando nada menos que 65 puntos en la primera mitad, 22 de ellos de Andrew Andrews en una gran exhibición anotadora (65-42).

En la reanudación, el Joventut llegó a tener una máxima de 24 (80-56) y a partir de ahí, levantó un poco el pie del acelerador y permitió que el cuadro alemán redujera la renta, aunque muy poco (86-65) aunque sí se llevó el tercer parcial (21-23).

Con el encuentro resuelto, Duran dio muchos minutos a los jóvenes como el debutante Ruzic, en un buen ejercicio de autoestima que necesitaba el cuadro verdinegro tras su mala racha de resultados (108-76).