Basket | ACB

El BAXI Manresa ultima su preparación con victoria

Los manresanos derrotan al Tenerife por 98 a 72 en un partido celebrado en el pabellón del CB Navàs, que celebra su 75 aniversario, previo a su debut en la Lliga Catalana

El BAXI Manresa logró la segunda victoria de la pretemporada antes de la Lliga Catalana / JOAQUIM ALBERT

El BAXI Manresa sumó la segunda victoria de la pretemporada tras derrotar a La Laguna Tenerife (98-72) gracias a un contundente parcial de 58-25 en la segunda mitad. El duelo se jugó en el pabellón del CB Navàs, que celebra este año su 75 aniversario.

El partido se inició con unos minutos de retraso por una incidencia en la mesa de anotación. El primer cuarto se puso en marcha con mucho acierto e igualdad entre los dos equipos, que se iban intercambiando un dominio mínimo en el marcador. Se llegó al final con dos puntos de margen por los isleños (24-26).

En el segundo período los canarios se mostraron ligeramente superiores y tomaron una diferencia de diez puntos (32-42). Sin embargo, los rojos no se pusieron nerviosos ni bajaron la intensidad, y gracias a ello pudieron llegar al descanso con sólo siete puntos de desventaja (40-47).

El BAXI Manresa se desplazó a Navas para medirse al Tenerife

El BAXI Manresa se desplazó a Navas para medirse al Tenerife / Joaquim Alberch

Buena segunda mitad

Al regreso de los vestuarios los hombres de Diego Ocampo hicieron una gran salida y solo tardaron tres minutos en darle la vuelta al electrónico (50-49). Los manresanos estaban a un gran nivel defensivo y no aflojaron en ningún momento, lo que les permitió clavar un parcial de 31-8 para cerrar el tercer cuarto (71-55).

Dani Pérez aportó cinco puntos en la victoroa del BAXI

Dani Pérez aportó cinco puntos en la victoroa del BAXI / JOAQUIM ALBERT

En los últimos diez minutos los del Bages no permitieron que el rival se acercara peligrosamente en el marcador, y además pudieron ir ampliando la renta para llegar a unos últimos instantes en los que el público presente en el pabellón navasense pudo disfrutar del juego de el equipo.

El miércoles a partir de las 20:30 el BAXI Manresa iniciará la Liga Catalana ante el Joventut, en un partido que se jugará en Tarragona.