Una pareja letal

Anders Dreyer anotó 19 goles y Kasper Dolberg 15 para RSC Anderlecht en la Jupiler Pro League 2023-24

Dos jugadores del RSCA anotaron al menos 15 goles en la campaña liguera por segunda vez este siglo (también en 2006-07)

Eurocopa 2024 | Fase de grupos: Bélgica - Eslovaquia, en imágenes.

Eurocopa 2024 | Fase de grupos: Bélgica - Eslovaquia, en imágenes. / EFE/EPA/ROBERT GHEMENT

Con Anders Dreyer anotando 19 goles y Kasper Dolberg 15 para RSC Anderlecht en la Jupiler Pro League 2023-24, dos jugadores del RSCA anotaron al menos 15 goles en la campaña liguera por segunda vez este siglo (también en 2006-07).

Anders Dreyer es actualmente el más decisivo. Con quince goles y ocho asistencias, nadie lo está haciendo mejor después de 29 jornadas.

Anders Dreyer está en fuego. Siempre ha anotado un gol o dado una asistencia en los últimos ocho partidos. Después de 27 partidos (se perdió en agosto dos por sanción) su balance se coloca en quince goles y ocho asistencias.

Sin embargo la temporada inició difícil para el danés. Después del primer partido recibió algunas críticas y contra Kortrijk inició en la banca después de su sanción. Entró después de 89 minutos y anotó el empate. El inicio de su resurrección. Después del descanso internacional de inicios de octubre, el atacante de lateral derecho se encuentra bien. En los diecinueve partidos de liga que siguieron después, solo en res fue decisivo. En total anotó trece goles en ese periodo y dio siete asistencias.

Dreyer jugó esta temporada 2,158 minutos en la competencia. Sirve para anotar un gol o dar una asistencia cada 94 minutos. Además, anotó dos goles en otros tantos partidos de la Copa de Bélgica esta temporada.

Con quince goles, a Dreyer le va peor que al delantero Kevin Denkey (Cercle), Mohamed Amoura (Union) o Thiago (Club Brujas), pero dieron muchas menos asistencias.

Dolberg, por su parte, al que Monchi cortó la cesión después de cinco partidos, ha anotado 15 goles en el Anderlecht esta campaña y le ha valido para jugar la Eurocopa. Dolberg resucita en el Anderlecht, el club en el que recaló el pasado verano tras una 22-23 repartida entre dos aciagas cesiones en el Sevilla y el Hoffenheim. El Niza, que pagó al Ajax de Amsterdam casi 20 millones de euros por su traspaso en 2019, dejó marchar al danés por la cuarta parte de esa cifra (5 millones) porque ya no confiaba el él... Y ahora se sale en la liga belga (12 goles y 2 asistencias en 25 encuentros), hasta el punto de volver a llamar la atención de varios clubes importantes de Europa.