La tardía gloria ateniense

El gol de El Kaabi que dio a Olympiacos la Conference League llegó a los 115 minutos y 16 segundos de encuentro

Desde hacía 14 años no se veía un gol decisivo tan postrero en una final europea

El Kaabi, héroe en Atenas con el gol del título del Olympiacos

El Kaabi, héroe en Atenas con el gol del título del Olympiacos / AP

Olympiacos de El Pireo logró al fin la gloria continental en la última final de la Conference League. Una victoria por 1-0 sobre la Fiorentina que otorgó además a Grecia su primer título europeo en 70 años. Casi nada.

Además, el triunfo de los rojiblancos de Don José Luis Mendilibar sobre la Fiorentina llegó de una manera agónica, en los últimos minutos de la prórroga.

De hecho, el testarazo del delantero marroquí Ayoub El Kaabi que venció a los toscanos llegaba a los 115 minutos y 16 segundos de encuentro.

Es el gol clave en una final europea más tardío desde el que consiguió Diego Forlán para el Atlético de Madrid en la Europa League de 2010 ante el Fulham.

Entonces, el inolvidable ariete charrúa anotaba para los colchoneros el 2-1 clave en el minuto 115 con 36 segundos de partido, dando el galardón al Atleti. Un registro de tres décadas.

Una diana tardona pero que ya está en la Historia del club griego, y de todo el fútbol de la Hélade.