Esto es lo que ocurre si comes tofu toda la semana

El tofu recibe este nombre porque se obtiene al cuajar la leche de soja, parecido a la elaboración de los quesos

Los monjes budistas echaban en falta la carne en su alimentación, y descubrieron que podían producir tofu con sabor pollo y otras carnes

El tofu es el sustituto de la carne más saludable, junto al tempeh.

El tofu es el sustituto de la carne más saludable, junto al tempeh. / FREEPIK

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La creadora de contenido @nininterprete, se dedica a transmitir las costumbres de China, su país natal. En su perfil de TikTok, ha compartido una publicación donde habla de este típico alimento de su región. El nombre de tofu proviene de "to", que singnifica frijol, y "fu", que quiere decir cuajo.

El tofu recibe este nombre porque se obtiene al cuajar la leche de soja, parecido a la elaboración de los quesos. Los monjes budistas echaban en falta la carne en su alimentación, y descubrieron que podían producir tofu con sabor pollo y otras carnes. Este fue el inicio de lo que en día se conoce como carne vegetal, una de las alternativas preferidas de los vegetarianos o veganos.

La cantidad de tofu recomendada para nuestra alimentación es de 3 o 4 veces semanales. Este derivado de soja tiene grandes beneficios para la salud de nuestro cuerpo. El aporte calórico es de 70 calorías cada 100 gramos, con mayor porcentaje de proteínas y menos medida de grasas y carbohidratos.

Los aminoácidos esenciales del tofu ayudan a desarrollar proteínas, es rico en hierro, vitamina B1 y minerales como zinc, magnesio, fósforo, manganeso, selenio y cobre. El aporte de calcio que proporciona a nuestro organismo ayuda a fortalecer los huesos, siendo importante para prevenir la pérdida de masa ósea.