Bouzas se retira ante Krejcikova

Pese al amargo final, ha sido un Wimbledon más que positivo para Bouzas, que se marcha con su primera victoria en el All England Club

Así estamos viviendo la sexta jornada de Wimbledon

Bouzas, en Wimbledon

Bouzas, en Wimbledon / EFE

La española Jessica Bouzas se retiró con un problema de espalda de su duelo de tercera ronda contra la checa Barbora Krejcikova cuando perdía por 6-0 y 4-3.

La de Pontevedra izó la bandera blanca a mediados del segundo set después de requerir la atención del médico durante unos diez minutos por un problema que parece ser lumbar. Tras la atención recibida en pista, Bouzas, que en ese momento restaba con 4-3 abajo en el segundo parcial, intentó seguir jugando, pero se retiró al ver su movilidad muy reducida.

La española había sido superada con claridad en un primer parcial en el que ganó solo cuatro puntos y en el que desde el 2-0 perdió 18 puntos seguidos. En total, la manga duró 18 minutos, una de las más rápidas de esta edición de Wimbledon.

Una retirada de altura

Después de anotarse Bouzas el primer juego del segundo set, el partido se paró durante varios minutos por la lluvia y cuando volvieron ambas tenistas a pista, la pontevedresa se mostró mucho más combativa, hasta que con 3-3 perdió el servicio, pidió la asistencia del médico y se retiró.

Pese al amargo final, ha sido un Wimbledon más que positivo para Bouzas, que se marcha de aquí con su primera victoria en el All England Club, sus dos primeros triunfos en Grand Slam y un puesto 84 de forma provisional en el ránking, a una posición del mejor de su carrera deportiva.