Tenis | US Open

Bucsa, fuera en la primera ronda del US Open tras la remontada de Errani

La española Cristina Bucsa cayó a las primeras de cambio en el US Open de tenis tras la reacción de la italiana Sara Errani (3-6, 6-0 y 6-4)

Bucsa cayó en primera ronda después de haber dominado la primera manga ante Errani / EFE

La tenista española Cristina Bucsa cayó este martes eliminada en la primera ronda del Abierto de Estados Unidos frente a la italiana Sara Errani, que remontó un duro y emocionante partido tras perder el primer set.

Bucsa, número 77 del mundo, perdió frente a una Errani que ocupa la posición 96 del ránking, que ganó el oro en dobles en París 2024 con Jasmine Paolini y que se anotó el triunfo esta mañana por 3-6, 6-0 y 6-4, en dos horas y dos minutos.

Bronce en dobles en París 2024 junto a Sara Sorribes, Bucsa solo ha alcanzado la segunda ronda del 'grande' neoyorquino en una ocasión: en 2022, cuando fue derrotada por la estadounidense Danielle Collins (n.11). Su mejor resultado en un 'grand slam' es la tercera ronda del Abierto de Australia en 2023.

Buen comienzo y mal final

A Bucsa le queda el consuelo nada menor de la competición de dobles en Flushing Meadows, donde jugará junto a la china Xu Yifan. Ambas se proclamaron campeonas la semana pasada en el WTA 250 Tennis in the Land de Cleveland (Ohio).

Bucsa empezó de maravilla ante Errani y en poco más de cuarto de hora ya ganaba por 4-1 tras romper el servicio de su rival en dos ocasiones.

A partir de ahí se devolvieron 'breaks' sin descanso y en ese intercambio de roturas salió favorecida Bucsa, que selló el primer set al resto y con una gran derecha a la esquina tras 35 minutos de partido.

El partido cambia de dueño

La historia cambió radicalmente en la segunda manga, donde Errani, mucho más sólida que en un arranque muy dubitativo, arrasó con un 6-0 en 25 minutos.

Todo quedó por resolverse en una tercera manga en la que Bucsa tuvo muchos problemas para conservar su saque, tanto que tuvo que salvar cuatro bolas de 'break' entre sus dos primeros turnos al servicio. Lo consiguió pero a la quinta concedió la rotura ante una Errani que tampoco supo despegarse en el marcador y que perdió a continuación el saque.

Con 3-3 y en el momento más igualado y afilado del duelo, Bucsa, que no encontraba la manera de asegurar su servicio con comodidad, volvió a atascarse en un 'break' y Errani ya no desaprovechó esa oportunidad para cerrar el pase a la segunda ronda.