Recetas saludables a la altura de los mejores platos navideños

La Navidad es uno de los momentos más especiales del año

Celebramos con la familia lo vivido y lo que vendrá. Compartimos tiempo, conversaciones, risas, bailes,villancicos y… majestuosas y deliciosas comidas

Danone

La Panacota, receta estrella para Navidad / Danone

Carme Barceló

Carme Barceló

Aunque los platos tradicionales siempre estarán presentes en nuestras mesas navideñas, también es buena idea incluir platos saludables. Hoy te proponemos algunas recetas para mantener el espíritu navideño y sorprender a tus invitados y paladar:

CANAPÉS DE AGUACATE CON VINAGRETA DE YOGUR


A modo de aperitivo, puedes preparar unos deliciosos canapés de aguacate con vinagreta de yogur. Una receta sencilla, pero muy rica y original. ¡Te lo aseguro! Al ser un plato fresco y refrescante es perfecto para acompañar las comidas copiosas.

¿Qué necesitas?

• 1 Aguacate

• 1 Huevo

• 1 Salmón

• 4 rebanadas de Pan de centeno

• 170 gr Yogur Danone Natural

• 125 ml AOVE

• 2 cucharadas de vinagre de jerez o de sidra

• 1 cucharada de azúcar o de miel de abeja

• 1 diente de ajo

• 1 cucharada de zumo de limón

¿Cómo preparar 5 raciones? 

1. Cuece el huevo en agua durante 15 min y pélalo. Después, trocéalo junto al aguacate y el salmón en cuadraditos pequeños y mézclalos con un poquito de limón. Corta las rebanadas de pan en 3 trozos horizontales.

2. Para hacer la vinagreta, pela el diente de ajo y machácalo. Añade vinagre, yogur de Danone, aceite, azúcar y mezclamos bien hasta obtener una emulsión homogénea.

3. Mezcla la vinagreta con el huevo, el aguacate y el salmón y sírvelo por encima del pan. ¡A disfrutar! 

PANNA COTA DE YOGUR GRIEGO


Para disfrutar de un riquísimo postre ligero, una buena opción es elaborar una panna cotta de yogur con frutos rojos, una especie de flan típico italiano, muy fácil de hacer. Además, se puede variar la fruta al gusto de cada uno, aunque si no tienens frutos rojos, te recomiendo escoger grosellas, frambuesas o alguna fruta ligeramente ácida, para notar el contraste de sabor.

¿Qué necesitas?

• 250 gr de nata

• 125 ml de miel

• 500 gr de yogur Griego Natural de Danone

• 1 vaina de vainilla

• Fruta fresca al gusto

• 8 lámina de gelatina

• Moldes de flan o panna cotta

¿Cómo prepararlo para 6 porciones? 

1. Coloca las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Después pon la nata, la vaina de vainilla y la mitad de la miel en un cazo... y ¡al fuego hasta que comience a hervir!

2. Añade la gelatina escurrida y remueve para que se disuelva. Retira del fuego y déjala enfriar.

3. Ahora pon el yogur Griego Natural de Danone y mézclalo todo. Divídelo en los moldes. 

4. Llévalo a la nevera por 4 horas. Desmolda y sírvelo con frutas frescas y miel por encima.

Danone Griego Natural: más cremoso y menos ácido

Danone Griego Natural es un yogur griego único con mucha cremosidad, sabor suave y sin azúcares añadidos. Está elaborado con leche de proximidad y fermentos naturales, ideal para un placer saludable y diario. Además, puedes disfrutarlo en el icónico bote de cristal de Danone: al remover la cucharilla dentro, sonará como campanillas de Navidad. 

No hay Navidad sin Oikos Turrón de Jijona

Como cada Navidad, Oikos recupera su ya tradicional Oikos Turrón de Jijona, que lleva tres años consecutivossiendo todo un éxito durante las fiestas navideñas. Un bicapa con toda la cremosidad del yogur griego y auténtico turrón de Jijona. ¡El mejor regalo para tu paladar estas navidades!