Francia se llevó el título ante las españolas en Klaipeda (Vilnius), por 83-75

Los 20 puntos de Awa Fam y los 18 de Elena Buenavida, no fueron suficientes para llevarse el oro tras un gran Eurobasket

España tuvo que ceder en la final ante el equipo francés

España tuvo que ceder en la final ante el equipo francés / FIBA

Ramon Palomar

La selección española Sub20 no pudo culminar un torneo casi perfecto al caer en la final ante Francia, por 83-75 y se tuvo que conformar con la medalla de plata, un premio que quizá supo a poco después de realizar un gran torneo en Vilnius (Lituania).

El gran rival europeo de las españolas acabó siendo mucho más efectivo. Las de Rubén Burgos llegaron a ponerse +14 (8-22) pero un parcial de 12-2 ponía el 20-24 al final del primer cuart, en un duelo que empezó a marcar las diferencias en el segundo cuarto, cuando las francesas lograron un claro parcial de 21-12 para llegar al descanso dominando 41-36.

En la segunda mitad, el encuentro se mantuvo igualado, aunque el conjunto francés lograba controlar el marcador a pesar de los esfuerzos de Buenavida (18) y Fam (20), las máximas anotadoras del conjunto de Ruben Burgos.

El cuadro español no desfalleció y siguió trabajando para reducir la renta, aunque Francia, liderada por Dursus (17) lograba mantener el control en un último cuarto donde España, muy cansada, no pudo darle la vuelta. Francia ganaba un torneo dominado históricamente por los dos equipos, con 9 oros españoles y 5 franceses

FICHA TECNICA:

Francia, 83 (20+21+18+24): Dursus (17), Kane (1), Cisse (21), Saulnier (10), Zodia (4)- cinco inicial-, Zemoura (2), Lokoka (4), Cluzeau (0), Dibanzilua (7), Le Seyec (2), Toure (9), Vitta (6).

España, 75 (24+12+17+22): Buenavida (18), Florez (6), Bermejo (14), Fam (20), Brito (10)- cinco inicial-, Broncano (3), Asensio (2), Morro (2), Mata (0), Ikponmwosa (0), Valero (0).

Arbitros: Yalman (TUR), Straube (ALE) y Matuszewska (POL). Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro disputado en Klaipeda (Vilnius), ante 415 espectadores.