Segunda paliza de España en el Europeo Sub20

El equipo español se impuso por 45-81 a Bélgica y suma la segunda victoria consecutiva en la fase de grupos

El conjunto de Salva Camps mostró su clara superioridad con 14 puntos de Almansa como máximo anotador

España tuvo otro cómodo encuentro ante Bélgica en el Europeo Sub20

España tuvo otro cómodo encuentro ante Bélgica en el Europeo Sub20 / FIBA

Ramon Palomar

España sumó la segunda victoria consecutiva en el Europeo Sub20, que se disputa en la ciudad polaca de Gdynia, al imponerse por un concluyente 45-81 a Bélgica en la segunda victoria consecutiva del conjunto de Salva Camps en el Grupo C.

Al igual que en el primer encuentro ante Macedonia del Norte, España cogió muy pronto el timón del encuentro y ya no lo soltó ante una Bélgica claramente inferior. Tras un primer cuarto de tanteo (11-13), España puso la directa en el segundo (8-22) para irse al descanso con un claro 19-35.

Con esa renta, el conjunto español se dedicó a mantener las diferencias que pronto llegaron a los 20 puntos y en el cuarto y definitivo Bélgica bajó la guardia para que España le endosara un claro parcial de 11-25 y cerrar el encuentro con un definitivo 45-81.

Lideres del Grupo C

Salva Camps repartió los minutos de juego a todos sus jugadores, destacando Izan Almansa, con 14 puntos y los 13 de Lucas Langarita, ambos jugadores los que gozaron más minutos de juego ante los belgas.

Con dos victorias, España ya pasa como primera de grupo a la espera del tercer duelo del grupo que será ante Turquía, este lunes a partir de las 15.30 horas.

Ficha técnica:

Bélgica, 45 (11+8+15+11): Meeusen (4), Polet (5), Bryant Jr (7), Tshihenda-Bajoli (7), Missia-Dio (1)-cinco inicial-, Van Eyck (3), Temmerman (3), Nouhi (2),

Raedschelders (3), Mbessang (0), Grymonprez (10) Bastiaenssen (0).

España, 81 (13+22+21+25): Villar (6), Rodríguez (7), Almansa (14), Garuba (9), Mara (7) –cinco inicial-, Langarita (13), Martínez (0), De Larrea (3), Gómez (8), Folgueiras (6), Onuetu (6). Nogues (2).

Arbitros: Poursanidis (GRE), Bongiorni (ITA), Mohoric (ESLO). Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en Gdynia, ante 150 espectadores.