Fútbol | LaLiga Hypermotion

Un tempranero gol de Bautista da los primeros tres puntos al Eibar

El conjunto vasco arranca la temporada con victoria, en esa búsqueda por regresar a la Primera División

Resumen, goles y highlights del Eibar 1 - 0 Castellón de la jornada 1 de LaLiga Hypermotion

El Eibar ha comenzado la temporada sumando tres puntos gracias a un tempranero gol de Bautista. Los armeros supieron frenar las acometidas del Castellón y se hicieron con su primera victoria del curso, tras anular el árbitro un tanto del Castellón, tras revisar la jugada el VAR.

Poco tuvo que esperar el Eibar para marcar, nada más comenzar el encuentro, en su segundo minuto, se adelantó Bautista tras recibir una asistencia de Guruzeta. El de Errenteria remató con la pierna izquierda desde el centro del área y el balón se coló por el lado derecho. Este gol supuso todo un mazazo para un Castellón que después de muchas temporadas regresaba a la categoría de plata del fútbol español y quería hacerlo a lo grande.

Los visitantes trataron de reaccionar y en el minuto 8 Seuntjens lanzó un potente disparo que, cuando ya se colaba el balón, fue interceptado con una excelente parada por Magunagoitia. El Eibar trató de aumentar su ventaja en el minuto 24 con un remate desde lejos de Matheus que fue rechazado por la defensa.

La réplica del Castellón llegó poco después con un disparo de Mamah desde dentro del área que se le fue demasiado alto. En la siguiente jugada fue Jorge Pascual el que casi amplió la ventaja del Eibar, pero Gonzalo salió muy bien al corte. Estos intentos animaron a los visitantes a tal punto que en el minuto 37 Douglas marcó el que pudo ser el gol del empate tras un tiro raso con su pierna izquierda. La jugada fue revisada por el VAR y el árbitro finalmente no concedió el tanto por fuera de juego de Douglas.

El Castellón siguió intentándolo y en el minuto 43 Raúl Sánchez tuvo una buena ocasión con un remate de cabeza. Al descanso se llegó con victoria mínima de los armeros, pero con todo muy abierto con vistas a la segunda mitad.

El segundo período comenzó con un disparo de Pascual, muy activo en la tarde de hoy, que detuvo con muchos reflejos el guardameta castellonense cuando ya iba para adentro. El Castellón también quiso mostrar sus armas y en el minuto 53 Raúl Sánchez remató bien, pero el balón se perdió por el lado derecho. Poco después Moyita volvió a intentarlo desde el centro del área. Los visitantes no se rendían, el siguiente fue Van Den Belt, recién entrado en el campo, el que la tuvo de cabeza. También otro recién ingresado, Cala, lo intentó con dos remates infructuosos.

Los minutos transcurrían en favor del Eibar, que mantenía su mínima ventaja con un buen trabajo defensivo. Bautista nuevamente en el minuto 76 llevó mucho peligro con un remate de cabeza que repelió el poste izquierdo. De Miguel por su parte también volvió a llevar peligro para el Castellón con un remate desviado.

Una ocasión de Madariaga precedió a una nueva oportunidad de Bautista que estuvo a punto de sentenciar con un disparo lejano que salió por la parte derecha. Al final su tempranero gol fue el único que subió al marcador.