Un doblete de Jauregi evita el triunfo del Málaga en A Malata

El equipo andaluz se adelantó en dos ocasiones con goles de Kevin Medina y Antoñito

Resumen, goles y highlights del Racing de Ferrol 2 - 2 Málaga de la jornada 1 de LaLiga Hypermotion

Un doblete de Eneko Jauregi para el Racing Club Ferrol evitó la victoria del Málaga en A Malata, donde el equipo andaluz se adelantó en dos ocasiones con goles de Kevin Medina y Antoñito.

El Racing Ferrol entró mejor al partido. Tocó más en la zona de creación, pero fue incapaz de desarmar a un Málaga muy bien plantado. Su primer aviso llegó tras una falta lateral que cabeceó el brasileño Naldo al poste en el minuto 8.

Con centros laterales y balones colgados al área, el equipo gallego asustó a los de Sergio Pellicer, sólidos a nivel defensivo salvo en esas acciones dentro de su área. Alfonso Herrero evitó el primer gol de Luis Perea con la camiseta del Racing con una gran parada, de nuevo en otra acción de estrategia.

Pero el fútbol es tan imprevisible que el Málaga, en su primer disparo entre los tres palos al filo del descanso, logró adelantarse en el marcador con un golazo de Kevin Medina. Su golpeo lejano se coló por la escuadra de la portería defendida por Jesús Ruiz.

El gol malaguista hizo daño al Racing. Tocado por ese gol, el cuadro de Parralo se quedó sin reaccionar y el Málaga jugó sus mejores minutos. El técnico local refrescó su once con la entrada de Nacho y Jauregi, que acabaría siendo decisivo. El exdelantero de la SD Amorebieta aprovechó un balón muerto dentro del área para fusilar a Herrero.

El empate revolucionó al Racing, lanzado en busca de la remontada. Con un potente disparo lejano, Álex López rozó el 2-1 pero se encontró con un paradón de Alfonso Herrero. Y tres minutos después, Antoñito Cordero, el héroe del ascenso malagueño la temporada anterior, golpeó de nuevo al Racing, tras una jugada iniciada por Lobete. Ambos llevaban tan solo un par de minutos en el campo.

Pero Jauregi se empeñó en evitar el primer triunfo del Málaga en su vuelta al fútbol profesional. En otra acción a balón parada mal defendida por los blanquiazules, el delantero racinguista firmó su doblete en el minuto 82. En el último suspiro, el croata Roko Baturina casi deshace la igualada pero su remate se marchó ligeramente desviado.