El Almería reacciona y frustra al Racing

El conjunto andaluz logró el empate a dos final tras una mala primera mitad en la que los cántabros pudieron sentenciar el encuentro

Resumen, goles y highlights del Racing Club 2 - 2 Almería de la jornada 1 de LaLiga Hypermotion

La estupenda reacción del Almería en la segunda parte evitó que su regreso a la segunda categoría del fútbol español fuera con una derrota y saliese de El Sardinero con un punto (2-2) después de que su rival, el Racing, llegara al intermedio con una ventaja de dos goles.

La primera mitad estuvo en manos de los verdiblancos, que se fueron al descanso con dos tantos y el partido encarrilado. La segunda fue para los andaluces que, tras los cambios introducidos por Rubi en el intermedio, mostró otra cara.

El partido arrancó con intensidad por parte de ambos equipos y, en el minuto 1, tras un buen contraataque dirigido por Arnau Puigmal, Luis Suárez pudo poner el 0-1, aunque, finalmente, su disparo salió por encima del travesaño. Después, en el minuto 7, Andrés Martín, desde el punto de penalti, ponía el 1-0 local, ya que, tras un buen pase filtrado por Pablo Rodríguez a Arana, Kaiky derribó al delantero canario y Moreno Aragón no dudó en señalar penalti.

A los dos minutos, Ramazani, después de un desbarajuste defensivo verdiblanco, tuvo en su sus botas el empate, pero Ezkieta rechazó a córner. Poco después, antes del cuarto de hora, el VAR tuvo que intervenir, ya que, tras una pérdida de Íñigo Vicente en campo propio, Luis Suárez se quedaba sólo ante el guardameta racinguista y Manu Hernando le arrebataba el balón con una entrada que, en una primera instancia, el colegiado señaló penalti, pero Gálvez Rascón, desde la sala VOR, le rectificó la decisión.

En el ecuador de la primera mitad, el partido comenzó a bajar pulsaciones y decayó la intensidad de contraataques y de ocasiones, aunque era el Almería el que tenía el manejo de la posesión, mientras el Racing, como viene siendo habitual desde la llegada de José Alberto López al cuadro montañés, esperaba en bloque medio para realizar ataques rápidos.

Melero tuvo el empate, después de un gran remate de cabeza a la salida de un córner bien ejecutado por Robertone, aunque Jokin Ezkieta volvió a mandar el balón a la esquina con una buena estirada. Acto seguido, en la siguiente jugada, en el minuto 32, después de un saque de banda de Michelin en su campo, Vicente se hizo con el balón en el centro del campo y sirvió una pelota al espacio a Arana que, tras una mala salida de Maximiano, le regateó y puso a placer el 2-0.

Justo antes de irse a los vestuarios, Andrés Martín pudo poner el 3-0, después de rematar por encima del larguero desde el área pequeña, tras una buena asistencia de Arana. Poco más ocurrió hasta el descanso. Tras pasar por los vestuarios, el encuentro comenzó con menos intensidad en ambos conjuntos, aunque era el conjunto visitante el que buscaba con más ahínco la portería rival a través de Ramazani y Luis Suárez. Pese a ello, fue el Racing el que, hasta el momento, tuvo la más clara, puesto que, en el minuto 55, Andrés Martín filtró un pase entre Édgar y Centelles, que dejó mano a mano a Arana con Maximiano, aunque su disparo salió cerca del palo izquierdo del meta visitante.

En el minuto 65, Ramazani consiguió, con un golpeo al primer palo, recortar distancias y poner el 1-2 en el electrónico, después de recoger un rechace de Ezkieta tras una buena maniobra de Luis Suárez. Acto seguido, en el minuto 70, Luis Suárez ponía el empate (2-2) desde los once metros, tras un penalti que provocó él mismo, ya que, en un disparo a portería, Manu Hernando bloqueó con la mano.

Después del empate, José Alberto introdujo dos cambios, metiendo a los extremos Lago Junior y Suleiman, que hicieron a su equipo despertar, y empezar a coger la iniciativa del partido. Karrikaburu tuvo el 3-2 en sus botas, después de un pase de Íñigo Vicente, pero Maximiano despejó a córner. Cuando el partido moría, el Racing seguía buscando la portería andaluza, aunque no era capaz de generar ocasiones claras. Y, así, se llegó al final del encuentro.