La receta imprescindible y barata con Jamón para estas Navidades

Tan solo necesitas 'jamón de lata', clavos de olor, miel y canela

Cena de Navidad.

Cena de Navidad. / SHUTTERSTOCK

SPORT.es

SPORT.es

Aún estamos pensando qué cocinar estas Navidades, pero la receta que ha compartido Canarias7 en su versión online tiene pinta de que no faltará en nuestras mesas. Su nombre es jamón planchado y su preparación es muy sencilla al necesitar únicamente cuatro ingredientes.

Si quieres saber cómo triunfar en la cena de Navidad con este jamón planchado, aquí encontrarás la lista de ingredientes y la preparación.

Lista de ingredientes y preparación del jamón planchado

  • Un jamón de lata.
  • Clavos de olor.
  • 150 ml de miel.
  • 2 cucharadas soperas de canela.

Colocamos la pieza de jamón sobre una superficie cómoda; 'clavamos' los clavos de olor de forma aleatoria en la superficie del jamón sin excedernos. No puede invadir ni restar al resto de sabores. Encendemos el horno a 180º, con calor por arriba y por abajo.

Vertemos la miel en un recipiente, le añadimos canela en polvo y lo mezclamos todo hasta obtener una pasta que utilizaremos para cubrir el jamón por todos los lados. Colocamos el jamón en una fuente apta para el horno, dejamos que hornee durante 10 minutos y retiramos. Dejamos que atempere 10 minutos más y sobre una tabla de corte loncheamos al grosor que desees.

TEMAS