La Santboiana se apunta un igualado derbi

El conjunto del Baix Llobregat se mantiene en liza por las dos plazas de acceso directo a la semifinal del play-off

El SilverStorm El Salvador se llevó la victoria ante el líder, el Lexus Alcobendas, en otro de los duelos destacados del sábado

Los jugadores se saludan antes del encuentro

Los jugadores se saludan antes del encuentro / @UESantboiana

Trepidante el duelo que protagonizaron Santboiana Barça en el Baldiri Aleu y que cayó del lado local que se mantiene fuerte en casa (18-15). Un disputado derbi que siguió el guion de las últimas ediciones, con los azulgrana adelantándose en el marcador y los del Baix Llobregat firmando la remontada.

Aprovechó el Barça la sanción de 10 minutos a Afa Tauli en los primeros compases del partido para ponerse por delante en el marcador. Guemes adelantó a los azulgrana con un golpe de castigo pero Rojas, imitando la acción, devolvió la igualdad al marcador. No estaba dispuesto a ceder el Barça que con un ensayo de Facu Dominguez y una transformación de Guemes tomaron una cierta ventaja que redujo Rojas transformando otro golpe de castigo antes del final de los primeros 40 minutos (6-10).

Los azulgrana arrancaron el segundo período en inferioridad por la expulsión de Robledo antes del descanso. Situación que no desaprovechó la Santboiana con una marca de Ze Conde, que debutaba en este partido y la transformación de Rojas (10-13).

El derbi catalán, tremendamente igualado, lo sentenció un ensayo de Aleix Buira a falta de veinte minutos colocando el 18-10 en el luminoso. Trató de reaccionar el Barça, y lo tuvo cerca, con la marca conseguida por Pablo Ortiz, pero no consiguió doblegar al decano. Una melé con introducción a favor de los locales, cuando los de Santi Monteagudo  se encontraban a cinco metros de la zona de marca acabó siendo decisiva.

Por otra parte, el SilverStorm El Salvador se llevó este sábado el otro gran duelo de la duodécima jornada de la División de Honor de rugby, al imponerse al líder Lexus Alcobendas en su feudo de Las Terrazas por 21-23.

El triunfo permite al cuadro vallisoletano situarse a tan solo un punto del equipo madrileño con un partido menos disputado, mientras que a tres se instala la UE Santboiana, tras su victoria en el derbi.