España, campeona del mundo en el World Rugby U20 Trophy

La Selección Masculina de Rugby U20 se proclamó campeona del mundo ante Uruguay (32-39) en el World Rugby U20 Trophy disputado en Kenia

Con este triunfo, la selección masculina se clasifican por primera vez en la historia para el mundial absoluto de la categoria sub-20 que se disputará el próximo año

España sub 20

España Sub-20 / @ferugby

La Selección Masculina de Rugby U20 se proclamó campeona del mundo saliendo victoriosa de la final ante Uruguay (32-39) en el World Rugby U20 Trophy disputado en Kenia.

Desde el minuto uno, el partido estuvo marcado por un ritmo desenfrenado y una intensidad asfixiante por parte de la selección 'charrúa' que resultó en una tarjeta amarilla al mediomelé español, Pablo Pérez, en apenas 60 segundos de partido. En el minuto 30, España culminaría su remontada y, justo antes del descanso, Borja Ibáñez cerraría el marcador en 15-24.

Igual que en la primera parte, la selección de Uruguay no bajó ni una marcha e intentó provocar errores en la defensa española con su alta presión e intensidad. Pero en la recta final del partido, cuando el resultado era de 32-34, Diego González conseguiría cerrar el marcador, finalizando un ensayo que carrilearon Rocaries y Cantazaro, que le daría la victoria a la 'roja' con un 32-39 final.

Con este triunfo, la selección masculina se clasifica por primera vez en la historia para el mundial absoluto de la categoria sub-20 que se disputará el próximo año.