Victoria plácida del Real Madrid pese a fallar un carrusel de ocasiones

Los blancos se reencontraron con el triunfo gracias a los goles de Brahim Díaz y Joselu

El equipo de Ancelotti fue el dueño absoluto del partido, aunque tardó en reflejar su superioridad en el marcador

Resumen, goles y highlights del Real Madrid 2 - 0 Las Palmas de la jornada 7 de LaLiga EA Sports

Francesc J. Gimeno

El Real Madrid solventó sin demasiados problemas la visita de la UD Las Palmas gracias a los goles de Brahim Díaz y Joselu. El equipo de Ancelotti fue el dueño absoluto del partido y desperdició un aluvión de ocasiones, especialmente durante los primeros 45 minutos, aunque al final impuso su superioridad. Los blancos se reencontraron con la victoria tras su tropezón previo en el derbi, aunque no pudieron recuperar el liderato por la victoria del Girona en Villarreal. El duelo del próximo sábado en Montilivi se presenta con muchos alicientes, empezando por la lucha por la primera plaza de la clasificación. Los canarios siguen sin poder acabar con su mala racha en el Bernabéu, donde nunca han ganado.

El primer tiempo fue un monólogo absoluto del Real Madrid, que tardó más tiempo del previsto para plasmar en el marcador su enorme superioridad sobre el césped. El equipo de García Pimienta aguantó como pudo las innumerables acometidas de su rival y logró aguantar el 0-0 hasta el descuento gracias al acierto de su portero y a la falta de pegada de los atacantes blancos, con Joselu a la cabeza.

El delantero gallego llegó a desperdiciar hasta seis ocasiones claras, incluida una anulada posteriormente por fuera de juego, para batir a un inspirado Álvaro Valles, que le sacó todos sus remates con las manos o los pies. Tampoco estuvieron acertados en el remate Rodrygo, Nacho, Mendy y Brahim, así que el tiempo fue transcurriendo sin que se moviera el marcador para desesperación de un Ancelotti que en la banda no se explicaba lo que estaba sucediendo.

La UD Las Palmas aguantó como pudo el envite de los blancos hasta que se le acabaron los billetes de lotería. El 1-0 llegó en la última acción antes del descanso. Brahim Díaz cazó un pase de Lucas Vázquez en el área y esta vez sí apuntó a la escuadra. El dominio blanco había sido total, pero su perseverancia acabó teniendo recompensa. Los visitantes se habían entregado en cuerpo y alma a defender el empate inicial, sin llegar a crear situaciones de peligro. Kepa fue un espectador más y solo tuvo que intervenir para abortar con ayuda de Rüdiger una internada de Cristian hasta la línea de fondo.

LESIÓN

Eso sí, la lesión de Alaba, que se tuvo que retirar en el 39', llega en el peor momento, ya que le deja previsiblemente con solo dos centrales disponibles para los próximos compromisos, Nacho y Rüdiger.

Los amarillos dieron un paso adelante tras el descanso, pero fue más un amago que una realidad. El equipo blanco se tomó las cosas con más calma y redujo considerablemente su producción ofensiva, aunque no tardó en finiquitar el partido con un cabezazo de Joselu a centro de Rodrygo en el 54'.

Kepa solo tuvo que intervenir para atrapar un centro de Marvin y sendos remates desde la frontal de Jonathan Viera y Kirian, por más que el cuadro blanco se vio obligado a estar mucho más atento en defensa que en el primer tiempo.

La salida de Vinicius, ausente desde que se lesionó en Balaídos el pasado 25 de agosto, animó a la grada, aunque su participación en el juego se limitó a un par de penetraciones sin demasiado peligro.