El Real Madrid dormirá líder

El equipo de Carlo Ancelotti gana en Cádiz gracias a dos grandes goles de Rodrygo, que debía ser suplente, y otro de Bellingham

Ocupa la primera plaza de la clasificación a la espera del partido del Girona frente al Athletic y aventaja al Barça en cuatro puntos

Resumen, goles y highlights del Cádiz 0 - 3 Real Madrid de la jornada 14 de LaLiga EA Sports

Ferran Correas

El Real Madrid dormirá esta noche como líder de Primera tras ganar al Cádiz en el Nuevo Mirandilla con dos goles de Rodrygo y uno de Bellingham. Los de Carlo Ancelotti, que han sido superados por los locales en algunas fases del partido, esperarán al encuentro que juega este lunes el Girona ante el Athletic para saber si acaban la jornada en lo más alto de la tabla. Lo que sí saben es que aventajan al Barça en cuatro puntos en la clasificación. Los mismos puntos tienen sobre el Atlético de Madrid, aunque los de Diego Simeone tienen un partido pendiente.

Cádiz-Madrid, 26/11/23

LaLiga EA Sports 2023/24

0
3
Cádiz CF
Ledesma (Gil, 79'); Zaldua (Ocampo, 79), Chust (Alejo, 66'), Fali, J. Hernández, Pires; Robert Navarro (Darwin, 57'), Álex, Alcaraz, Ramos (Maxi Gómez, 66'); Roger.
Lunin; Carvajal (Fran García, 88'), Rüdiger, Nacho, Mendy; Valverde (Nico Paz, 88'), Modric (Ceballos, 70'), Kroos, Bellingham (Lucas Vázquez, 78'); Rodrygo (Gonzalo García, 78'), Joselu.

Ha golpeado el equipo blanco pronto por aquellas cosas que tiene el fútbol y porque la flor de Ancelotti nunca se marchita. Había elegido el técnico italiano a Brahim para cubrir la baja de Vinicius, dejando a Rodrygo en el banquillo, pero una indisposición del primero ha provocado que el brasileño acabase siendo titular. Y ha sido Rodrygo el encargado de abrir el marcador con un golazo cuando se llegaba al primer cuarto de hora del encuentro y el Cádiz estaba siendo superior, habiendo llegado a crear peligro con un par de remates de cabeza a los que había respondido Lunin.

Cádiz - Real Madrid | El primer gol de Rodrygo

El portero ucraniano está cubriendo a la perfección las bajas de Courtois y Kepa. Quiere ganarse la titularidad aprovechando la lesión del vasco y ha evitado el empate con una gran mano tras un gran disparo de Roger desde fuera del área. En la otra portería, Ledesma también ha tenido trabajado, aguantando el guardameta del Cádiz lesionado en su pierna derecha durante muchos minutos. Modric ha sido casi siempre quien ha iniciado los ataques blancos. El Real Madrid ha sido castigado en este parón de selecciones con las bajas de Vinicius y Camavinga. La del francés se una a la de Tchouaméni en la zona de creación, apostando Ancelotti por dar la manija del equipo a los veteranos Kroos y Modric, que ha dejado el campo tocado en la segunda parte, y a Valverde.

Cádiz - Real Madrid | El gol de Bellingham

La sentencia

La segunda parte se ha iniciado con los blancos perdonando el segundo gol. Gravísimo error de Joselu. El delantero del Real Madrid no ha querido empujar el balón en la línea pensando que Rodrygo completaría la jugada y lo que ha pasado es que ha acabado saliendo fuera. No ha sido la única oportunidad de los de Ancelotti en el inicio de la segunda parte, pues Modric ha estrellado un balón en la madera. Y a la tercera ha llegado el segundo, cuando Rodrygo, el gran protagonista del choque, ha culminado un contragolpe con otro golazo.

Cádiz - Real Madrid | El segundo gol de Rodrygo

Poco después, Bellingham ha aparecido para no saltarse su cita habitual con el gol. El tercero ha sentenciado el partido. Ledesma ya ha sido relevado y Ancelotti ha hecho debutar al joven Gonzalo antes de volver a Madrid saboreando el liderato.