El Aston Villa de Emery da otro paso hacia la Champions gracias a Digne

Un gol en el último minuto del lateral francés le dio un valioso triunfo a los villanos en campo del Luton Town

Watkins volvió a demostrar su hambre de goles con un doblete

Darwin Núñez se viste de héroe y salva el liderato

Emery celebra el triunfo del Aston Villa

Emery celebra el triunfo del Aston Villa / Aston Villa

Un cabezazo de Lucas Digne en el minuto 89 dio un triunfo agónico al Aston Villa de Unai Emery, vencedor parcial por 0-2 al descanso, con un 'doblete' de Ollie Watkins, nivelado después por el Luton Town, con el 2-2 en el segundo tiempo, pero ganador final para reafirmarse en la Liga de Campeones y mantener vivo a su equipo en la competencia por el campeonato, aunque todavía a ocho puntos de distancia del Liverpool.

No fueron suficientes los dos goles de Ollie Watkins, con 21 tantos ya en este curso, en Kenilworth Road al antepenúltimo de la clasificación. Anotó el 0-1 en el minuto 24, con un cabezazo en un saque de esquina, y el 0-2 en el 38, cuando culminó con la derecha un saque rápido de falta.

En el último suspiro

Lucas Digne, en un duelo frente al Tottenham

Digne fue clave para el Aston Villa / @LucasDigne

El Luton resurgió después en el segundo tiempo, en su ofensiva por igualar un duelo tan adverso: en el minuto 65, un barullo en el área fue aprovechado por Tahith Chong para el 1-2; en el 72, Carlton Morris remachó un lanzamiento de falta al área para el empate definitivo y, en el 85, a punto estuvo de repetirlo en una acción idéntica que salió fuera.

Instantes después, por el contrario, Digne cabeceó el 2-3 para mantener cuarto a su equipo, que sumó su tercera victoria consecutiva. Jacob Ramsey, en el Aston Villa, fue cambiado en el minuto 29 por lesión; al igual que Amarri Bell, en el 6, y Chong, en el 83, en el Luton Town.