¿Quién ganó el Mundial de MotoGP 2022?

El italiano de Ducati, Pecco Bagnaia, fue el campeón de la cilindrada el año pasado consiguiendo el título en Cheste

Tras mantener un buen pulso hasta el final con Fabio Quartararo, finalmente Bagnaia logró coronarse en la última carrera

'Pecco' celebra su segundo título de campeón del mundo, el primero en MotoGP

'Pecco' celebra su segundo título de campeón del mundo, el primero en MotoGP / MotoGP

La temporada de 2022 de MotoGP finalizó con un emocionante desenlace que coronó a Pecco Bagnaia como campeón del Mundo. Después de mantener un pulso igualado durante todo el año con Aleix Espargaró y Fabio Quartararo, el italiano fue quien se llevó el gato al agua.

El piloto de Ducati logró asegurar el título con una novena plaza en la última carrera del curso, en el mítico circuito de Cheste. Terminó cuarto Quartararo, pero ya no le valía ni ganar porque Pecco necesitaba solo dos puntos y le valía con ser 14º.

Así, Bagnaia terminó la temporada primero con 265 puntos, por delante de Fabio Quartararo (Aprilia) con 248, de Enea Bastianini (Gresini) con 219 y de Aleix Espargaró (Aprilia), con 212.

El triunfo de Pecco representó que un italiano volviera a imponerse en la categoría reina del motociclismo tras 13 años de sequía desde que Valentino Rossi lograra la última corona.