El Sevilla gana al Granada en un amistoso a puerta cerrada

Los de García Pimienta vencieron al conjunto nazarí por 2-0 gracias a los tantos de Sow y Saúl

Pretemporada 2024-25 en LaLiga: calendario, horarios y partidos amistosos de los clubes de Primera

Imagen del choque entre el Sevilla y el Granada

Imagen del choque entre el Sevilla y el Granada / 'X': @SevillaFC

El Sevilla ha sumado este miércoles la segunda victoria consecutiva de la pretemporada previa a LaLiga EA Sports al ganar al Granada por 2-0, con goles de los centrocampistas Sow y Saúl, en el amistoso a puerta cerrada que ha disputado frente al conjunto recién descendido en el estadio Jesús Navas de su ciudad deportiva.

El equipo dirigido por García Pimienta continúa su preparación de cara al debut liguero contra Las Palmas en una prueba más en la que el barcelonés repartió minutos, con dos onces en cada tiempo. En el primero, hay que destacar la presencia de Lukebakio, sus primeros minutos de la pretemporada, autor de la jugada que originó el 1-0 de Sow en el minuto 22.

Fue lo más destacado de la primera mitad, junto a destellos de Ejuke y del canterano Collado. El Sevilla pasó de un buen primer tercio de partido, fruto del calor o del cansancio, a ser dominado por un discreto Granada, que tuvo una ocasión al filo de la primera mitad en una falta botada por Gonzalo Villar que dio en la barrera.

El segundo tiempo arrancó con un once nuevo, un juego más que discreto pero con el 2-0. A los tres minutos de la reanudación, Idumbo fuerza un córner que acabó en el segundo tanto del amistoso, al caerle un balón a Saúl, en posición reglamentaria pese a las protestas nazaríes, que recortó a Marc Martínez para anotar. Un disparo desviado de Peque fue de las pocas llegadas destacadas locales en este segundo tiempo.

El Granada, por su parte, tuvo dos claras ocasiones, ambas resueltas por Alberto Flores en el segundo periodo. La primera, a cabezazo de Weissman, solo en el segundo palo y otra de Boyé en el epílogo del choque.

Ficha técnica:

2 - Sevilla FC: Dmitrovic, Darío, Kike Salas, Ramón Martínez, Pedrosa, Manu Bueno, Sow, Collado, Ejuke, Lukebakio e Isaac. También jugaron Alberto Flores, Carmona, Nianzou, Gudelj, Hormigo, Rivera, Ocampos, Suso, Saúl, Idumbo y Peque.

0 - Granada: Marc Martínez, Ricard, Miguel Rubio, Insua, Brau, Hongla, Gonzalo Villar, Jozwiak, Pablo, Weissman y Uzuni. También jugaron Sergio Ruiz, Boyé, Óscar, Tsitaishvili, Neva, Ignasi Miquel, Rubén Sánchez, Corbeanu y Faye.

Goles: 1-0, minuto 22: Sow; 2-0, minuto 48: Saúl.

Árbitro: González Páez (Comité Andaluz): Amonestó a los locales Darío y Saúl; y al visitante Rivera.

Incidencias: Partido amistoso a puerta cerrada disputado en estadio Jesús Navas de la ciudad deportiva sevillista José Ramón Cisneros Palacios.