Goleada del Valladolid ante la Gimnástica Segoviana en su primer test de pretemporada

El equipo pucelano tuvo un plácido inicio de pretemporada al derrotar con holgura a la Gimnástica Segoviana

La pieza que Lopetegui quiere quitarle a Unai Emery

El Valladolid goleó a la Gimnástica Segoviana

El Valladolid goleó a la Gimnástica Segoviana / @realvalladolid

El Real Valladolid tuvo este martes un plácido inicio de pretemporada al derrotar con holgura (2-5) a la Gimnástica Segoviana en el primer encuentro amistoso del verano, jugado en el campo municipal de La Albuera.

Desde el primer minuto el conjunto dirigido por Paulo César Pezzolano impuso su ley, con una presión insistente sobre la salida del balón de la Segoviana, y volcando el juego a las bandas con Luis Pérez por la derecha y Moro por la izquierda.

Pese a que el primer remate a portería fue del equipo local con un lanzamiento desviado de Manu, no tardó el equipo pucelano en poner coto al marco rival, con Tunde muy activo en el frente de ataque. Así, las primeras grandes ocasiones llegaron a balón parado con los remates de Kike y Moro tras sendos saques de esquina, pero fue Monchu quien abrió el marcador tras una gran acción colectiva que culminó recibiendo un buen envío de Luis Pérez desde la derecha.

Poco después, Sylla puso el 0-2 rematando de cabeza en el punto de penalti otro buen servicio, en esta ocasión de Moro desde la izquierda.

Tras el segundo gol llegaron unos minutos de relajación de los blanquivioleta, y el guardameta André Ferreira tuvo trabajo despejando en la línea de gol un mal despeje de Kike, y deteniendo en dos tiempos un lanzamiento de falta de Fer Llorente.

Poco después, un error de Comert en la salida del balón le dio a Tellechea la oportunidad de batir en el mano a mano al portero del Real Valladolid, anotando el 1-2. Y tuvo la Segoviana el empate en un lanzamiento ligeramente desviado de Fer Llorente con el equipo visitante notando el alto ritmo que había impuesto en los primeros veinticinco minutos.

Los entrenadores de ambos conjuntos cambiaron totalmente sus equipos de cara a un segundo tiempo que comenzó con el Real Valladolid marcando el 1-3 por medio de Arnu tras una buena acción de Juric.

El ritmo del partido bajó tras el descanso, puesto que Pezzolano apostó por retrasar las líneas buscando las contras, y en una de ellas que acabó con una falta en la frontal, Amallah lanzó con potencia para que Héctor Oliva rechazase el balón que cayó a los pies de Arnu, quien mostró su olfato de gol anotando el 1-4.

De manera lógica el encuentro fue mucho menos fluido en el tramo final, y la Segoviana aprovechó el momento para hacer su segundo tanto por medio de Hugo Díaz. Pero el Valladolid aceleró y Anuar anotó el quinto gol visitante en una acción rápida de Salazar, cerrando una plácida victoria para el conjunto de Primera División en su primer partido de pretemporada.

Ficha técnica:

2 - Gimnástica Segoviana: Carmona, Hugo Marcos, David López, Abel Pascual, Manu, Diego Pichu, Llorente, Tellechea, Jere, Javi Cuenca e Ibañes. En los cambios entraron Oliva, Sergi Cadenas, Hugo Díaz, Borrego, Del Cura, Rubén, Davo, Silva, De la Mata, Fernán, Lee y Guille.

5 - Real Valladolid: André Ferreira, Pérez, Javi Sánchez, Comert, Boyomo, Lucas Rosa, Monchu, Kike, Moro, Tunde y Sylla. En los cambios entraron Arnau Rafús, Koke, Víctor, Torres, Chasco, De La Hoz, Juric, Amallah, Iván Sánchez, Anuar, Arnu y Salazar.

Goles: 0-1 (m.21) Monchu; 0.2 (m.26) Sylla; 1-2 (m.34) Tellechea; 1-3 (m.49) Arnu; 1-4 (m.61) Arnu; 2-4 (m.80) Hugo Díaz; 2-5 (m.84) Anuar.

Árbitro: Holgueras Castellanos, asistido por Maté y Fernández. Mostró tarjeta amarilla a Silva por la Segoviana, y a Amallah por el Real Valladolid.

Incidencias: encuentro amistoso de pretemporada, Trofeo Ciudad de Segovia, jugado en el campo municipal de La Albuera, con 1.400 espectadores en las gradas.