Igualada sin goles para los canarios ante el conjunto catarí en Málaga

El Celta remonta al Sporting y suma una nueva victoria en pretemporada

Las Palmas igualó con Al Sadd sin goles

Las Palmas igualó con Al Sadd sin goles / UD Las Palmas

La UD Las Palmas y el equipo catarí Al-Sadd Sports Club empataron este martes sin goles en Marbella (Málaga), en un amistoso que tuvo un mayor ritmo y ocasiones de gol en el primer tiempo, aunque ambos conjuntos adolecieron de falta de puntería.

En el segundo ensayo de pretemporada para el conjunto grancanario, Luis Carrión dispuso un equipo en cada tiempo, en el que solo jugó el partido completo el guardameta croata Dinko Horkas, y con un mismo sistema de 1-4-2-3-1 por el que parece haber apostado el técnico catalán.

En el primer tiempo, con mayoría de futbolistas con aroma a titulares, Campaña y Kirian fueron los canalizadores del juego, con Iván Gil y Sandro Ramírez en las bandas, Javi Muñoz de enganche y Jaime Mata como hombre más adelantado.

Un derechazo lejano de Sandro, partiendo desde la izquierda, que desvió el portero en el minuto 14, y un cabezazo de Mata que se estrelló en el travesaño, tras centro de Sinkgraven, dos minutos después, fueron sus ocasiones más claras.

CAMBIOS TOTALES AL DESCANSO

El equipo catarí también protagonizó llegadas peligrosas, con el examarillo Rafa Mujica y Gonzalo Plata -con reciente pasado en el Valladolid- como sus jugadores más peligrosos, y precisamente entre ambos fabricaron una jugada que el ecuatoriano remató al palo en el tiempo de prolongación del primer periodo.

Tras el descanso, Carrión cambió a los diez jugadores de campo, situando a Fabio y Bassinga como organizadores; a Pejiño y Marc Cardona en las bandas derecha e izquierda, respectivamente; a Manu Fuster de mediapunta; y a Cédric como ariete.

Horkas respondió con una meritoria parada en el minuto 59 a un potente zurdazo del grancanario Mujica, antes de que el Al-Sadd, con una semana más de rodaje que Las Palmas, comenzase a modificar también su once inicial con numerosos cambios.

En el conjunto canario, Marvin Park, con dos disparos, y Juanma Herzog, dominador en el juego aéreo, también estuvieron cerca de marcar. Carrión cambió a Cédric en el minuto 70 por Ale García, por lo que el delantero madrileño llegado este verano desde el Valladolid solo disputó 25 minutos de la segunda parte.

No participaron del ensayo Cillessen, Pezzolesi, Álex Muñoz, Moleiro, Loiodice, Mfulu y Sory Kaba, con una probable salida de la plantilla isleña de los dos últimos jugadores citados.

La UD Las Palmas, que había perdido el pasado sábado ante el Como 1907 italiano en su primer test (2-1), disputará el próximo jueves su tercer amistoso en Marbella y tendrá como rival al Granada, descendido este año a LaLiga Hypermotion.

- Ficha técnica:

0. UD Las Palmas: Horkas; Viti, Álex Suárez, Mika Mármol, Sinkgraven; Campaña, Kirian; Iván Gil, Javi Muñoz, Sandro; y Mata. También jugaron Marvin Park, Herzog, Enrique Clemente, Benito, Bassinga, Fabio, Pejiño, Manu Fuster, Marc Cardona, Cédric y Ale García.

0. Al-Sadd Sports Club: Saad; Alyazidi, Pedro, Tareq, Paulo Octavio; Ali Asad, Mostafa, Guilherme, Hashim; Gonzalo Plata y Rafa Mujica. También jugaron: Khoukhi, Youseuf (portero), Sayyar, Giovani, Musaab, Akram, Saiss, Yosuf, Waad y Bakri.

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid (Comité de Andalucía).

Incidencias: partido amistoso disputado este martes en las instalaciones del Marbella Football Center.