Así está la clasificación de LaLiga después del Atlético - Real Madrid

El Madrid encaja la primera derrota de la temporada en el derbi del Metropolitano y se cae a la tercera plaza, con 15 puntos

Diez minutos finales de inspiración le sirvieron al Barça para remontar un 0-2 al Celta y situarse como líder con 16, como el Girona

Atlético de Madrid - Real Madrid

Atlético de Madrid - Real Madrid / Valentí Enrich

El Real Madrid perdió el derbi madrileño disputado en el campo del Atlético de Madrid (3-1) que cerraba la jornada 6 de LaLiga EA Sports 2023-2024. Este resultado hace que el FC Barcelona sea el nuevo líder, con 16 puntos, como el Girona, que es segundo, mientras que los blancos se quedan terceros, con 15.

Los colchoneros salieron en tromba y en el minuto 18 ya ganaban 2-0. Ambos tantos llegaron con centros desde la banda izquierda, cabeceados a gol por Morata, primero, y Griezzman, después. Kroos recortó distancias con un gran disparo que se convertía en el 2-1 con el que se llegó al descanso.

Se repitió el guión en el primer minuto de la segunda parte, con otra llegada del Atleti por la izquierda que acabó con un certero testarazo de Morata, que firmaba el tercer tanto de su equipo y el segundo en su cuenta particular. El equipo de Ancelotti no pudo con la defensa local y vio truncada su racha tras haber iniciado el campeonato con 5 triunfos.

En la tarde del sábado se vivió la espectacular victoria del FC Barcelona sobre el Celta (3-2). Dos goles de Lewandowski y otro de Cancelo entre los minutos 81 y 89 sirvieron para remontar un 0-2 en contra y dejar al cuadro blaugrana líder con 16 puntos.

Los mismos puntos tiene el Girona que goléo al Mallorca (5-3) y es segundo por solo un gol de diferencia en el average general. Los de Míchel siguen invictos y firmando el mejor arranque liguero de su historia.

La última plaza de Champions League la ocupa el Athletic, cuarto con 13 puntos, tras imponerse al Alavés (0-2) en el partido de rivalidad vasca, el viernes noche en Mendizorroza.

FC Barcelona - Celta: Así fue la remontada del Barça

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.