JJOO | Basket

Horario y dónde ver la final del basket masculino entre Estados Unidos y Francia

El encuentro del próximo sábado repetirá la final de hace tres años en Tokio donde Estados Unidos se impuso por 82-87

Estados Unidos es el gran favorito para llevarse el oro olímpico por quinta vez consecutiva / FIBA

Ramon Palomar

Estados Unidos, que persigue un quinto oro seguido, se medirá al equipo local, Francia, en la gran final del torneo olímpico de baloncesto masculino, este próximo sábado, en el París-Bercy.

El conjunto estadounidense derrotó en el segundo partido de semifinales este jueves a Serbia (95-91) y jugará la final del torneo olímpico de los Juegos de París 2024 ante el cuadro francés, que previamente había vencido a Alemania en la primera semifinal(73-69).

De esta forma, la anfitriona y el equipo que dirige Steve Kerr repetirán la última final olímpica, en la que se impuso el 'Team USA' por 82-87.

Un Alemania-Serbia por el bronce

Por la medalla de bronce, asimismo el sábado y en el Arena Bercy, lucharán Alemania y Serbia, que también repiten final: la del pasado Mundial, el del año pasado, en Filipinas, Japón e Indonesia. En la que el equipo alemán se impuso por 83-77

La gran final del torneo olímpico, se jugará este próximo sábado, 10 de agosto, a las 21.30horas y se podrá seguir por La1 de TVE, Eurosport, y también por el canal de RTVE Play, para los que quieran seguirla una vez disputada.