España convence ante Costa Rica en su camino hacia el Mundial

El combinado español goleó a los 'ticos' antes de viajar hacia Asia para afrontar los últimos ensayos antes de la disputa de la Copa del Mundo

España convenció ante Costa Rica, a la que goleó por 4-0

España convenció ante Costa Rica, a la que goleó por 4-0 / RFEF

La selección española de fútbol sala ganó su último amistoso en territorio nacional antes de afrontar el Mundial de Uzbekistán, entre el 14 de septiembre y el 6 de octubre, al golear a Costa Rica por 4-0 en un partido que dominó de principio a fin y que sirvió para mejorar la imagen del pasado lunes con el empate a 2 con Francia.

España - Costa Rica (fútbol sala), 28/08/2024

TRIANGULAR DE LAS ROZAS

4
0
ESPAÑA, 4
(2+2) Chemi, Boyis, Mellado, Cortés y Raúl Gómez (Cinco inicial) Antonio, Catela, Tomaz, Adolfo, Sergio Lozano, César, Raúl Campos, Gordillo, Javi Mínguez, Jesús Herrero (p.s.) y Dídac (p.s.)
COSTA RICA, 0
Danny Vasques, Víctor Fonseca, Daniel Gómez,Jeremy Gómez y Minor Cabalceta (Cinco inicial) Gilberth Vindas, Diego Chavarría, Jean Carlo Salas, Yasel León, Pablo Rodríguez, Milinton Tijerino, Luis Carlos Navarrete, Enmanuel Gamboa y César Vargas (p.s.)

Raúl Gómez adelantó a España

España salió dispuesta a resolver por la vía rápida con una presión alta que ahogó a Costa Rica y con tres cuartetos de calidad y un meta, Chemi, que estuvo seguro en tres acciones, y, además, se incorporó al ataque y lanzó un tiro al larguero. El trabajo dio pronto sus resultados y a los dos minutos llegó el 1-0, marcado por Raúl Gómez, en otra buena acción de estrategia. El gol le dio confianza a la selección española más confianza, si cabe, ante un rival que acusó en algunos momentos el esfuerzo de haber jugado este martes contra Francia con derrota 3-2.

La Roja no bajó el rendimiento y el azulgrana Antonio Pérez, que ya brilló el lunes en el empate con Francia, disparó un potente disparo que repelió el larguero, mientras que el rechace no pudo aprovecharlo Adolfo. Fue la antesala del segundo gol, en una excelente conexión entre César Velasco, nuevo jugador de ElPozo tras su paso en el Jaén Paraíso Interior, y Gordillo, que resolvió de cabeza el pívot del Palma Futsal.

Los jugadores de España celebran uno de los goles ante Costa Rica

Los jugadores de España celebran uno de los goles ante Costa Rica / RFEF

Poca recompensa goleadora al descanso

Costa Rica solo llevó peligro en lanzamientos exteriores de Minor y Gilberth Vindas, en dos ocasiones, que salvó a la perfección Chemi. Los “ticos”, que cuenta con seis jugadores que militan en equipos de Polonia y Estonia, buscaron reducir distancias, pero España estuvo firme e, incluso, gozó de más ocasiones para aumentar el 2-0 con el que se llegó al descanso.

La situación no varió en el segundo periodo, aunque el partido y el triangular quedó decidido con el gol de Catela, el 3-0, después de una perfecta combinación con Raúl Campos, que batió desde cerca al meta César Vargas. Costa Rica dio un paso adelante para reducir distancias, pero se mostró falto de acierto y no aprovechó los dos minutos de superioridad por la expulsión de Dídac Plana por roja directa, debido a que España lo solventó con las conducciones de balón largas de Mellado y una defensa ordenada.

En la recta final, apareció otra vez el rodillo español con los dos conjuntos con 5 faltas, con una doble ocasión de Adolfo, pero fue Mellado el que logró el 4-0.