FÚTBOL SALA

España cae ante Marruecos en el segundo amistoso antes del Mundial

A la selección española le faltó pegada y perdió en el segundo duelo contra Marruecos antes del Mundial de Uzbequistán

España cae ante Marruecos en el segundo amistoso antes del Mundial / RFEF

Con las miras puestas en el inicio del Mundial de Uzbequistán, la selección española de fútbol sala perdió ante Marruecos en el segundo partido de preparación antes del torneo internacional (4-1). Un duelo 'repetido' tras el encuentro del pasado lunes, que se saldó con victoria española.

Esta vez el triunfo cayó por el lado marroquí. Los españoles empezaron el partido con intensidad y encontraron el tanto de Javi Mínguez con un buen disparo a la escuadra. El gol de España no cambió el guion del encuentro, con llegadas constantes de ambas selecciones.

A pocos minutos para llegar al descanso, Anás Dahani igualó el enfrentamiento en un disparo donde los jugadores españoles reclamaron que ni llegó a entrar por completo. No obstante, el tanto subió al marcador y los jugadores se fueron a los vestuarios con un justo empate.

Tras el descanso, las ocasiones seguían cayendo, pero sin acierto en ningún lado. Pasada la media hora, Marruecos se adelantó por primera vez en el partido con un gol al contraataque de Otmane Boumezou. Intentó responder España apostando por las incorporaciones de Dídac al ataque. Sin embargo, a pesar de las múltiples llegadas, el combinado español no obtuvo el premio del gol.

El tiempo se agotaba y España se volcaba para intentar lograr el empate en el marcador. Fede Vidal apostó por el jiennense Antonio Pérez como portero-jugador, mientras que Marruecos seguía resistiendo en defensa y confiaba en las contras para cerrar el partido. Y el plan funcionó.

En el tramo final del encuentro, Idriss Raiss sentenció el duelo en una rápida salida del conjunto marroquí. No acabó aquí, sino que Anás El Ayyane redondeó la victoria de Marruecos con un medido disparo desde su propio campo. Una derrota que sirve de aviso para España, que quiere ser una de las protagonistas de la próxima cita mundialista.

Ficha técnica:

4. Marruecos: Abdelkrim Ambia, Anas El Ayyane, Idris Raiss El Fenni, Ismail Amazal y Soufiane El Mesrar-cinco inicial-, Anas Dahani, Abdellah Moutaki, Soufiane Borite, Soufiane Charraou, Mohamed Kamal, Hamza Maimón, Khalid Bouzid, Mohamed Zirariboulouh, Otmane El Idrissi, Otmane Boumezou y Mohamed Cherridou.

1. España: Dídac, Boyis, César, Adolfo y Raúl Gómez-cinco inicial-, Antonio, Catela, Tomaz, Cortés, Sergio Lozano, Mellado, Raúl Campos, Gordillo, Javi Mínguez, Chemi y Jesús Herrero.

Árbitros: Akram Hentati y Aymen Kammoun. De Túnez. Amonestaron al local Ismail Almazal y a los españoles Gordillo, Mellado y Catela.

Goles: 0-1. Min. 12. Javi Mínguez. 1-1. Min.18. Anás Dahani. 2-1. Min. 30. Otmane Boumezou. 3-1. Min. 39. Idriss Raiss. 4-1. Min. 40. Anás El Ayyane.

Incidencias: Segundo partido amistoso disputado en el complejo Mohamed VI de Rabat