Alemania y Corea clasifican tras ganar sus partidos

En el último partido del grupo, Estados Unidos cayó ante Alemania

En el último partido del grupo, Estados Unidos cayó ante Alemania / EFE

Sport.es

El grupo C era el más peleado de todos, ya que los cuatro equipos habían sufrido una victoria y una derrota, por lo que todas las naciones llegaron con posibilidades y se tuvieron que jugar su futuro en tan sólo 90 minutos.

Por un lado, Alemania arrolló a los Estados Unidos en todo el juego para golearlas 4-0. La cuenta la abrió apenas al minuto 4 Vanessa Fudalla. Posteriormente Shekiera Martínez aumentó la ventaja y en el segundo tiempo marcó su doblete al minuto 65. Ante la desesperación de las norteamericanas, Alemania sentenció el juego con otra anotación más, pero ahora a cargo de Laura Donhauser.

En el otro juego, Camerún dio el primer golpe con el tanto de Alice Kameni, pero en la última jugada de la primera etapa lo igualó Kyong-Hui Ko. En el segundo tiempo la balanza se inclinó hacia las asiáticas con el disparo de media distancia que colocó pegado en la base del poste Su Jong Ri al minuto 75, para darle la victoria a Corea del Norte 2-1.