Pajor dispara en el estreno de las campeonas en Riazor

El Barça se impuso ante un buen Depor (0-3) gracias a un doblete de la 'killer' polaca y un tanto de Brugts, que fue de las mejores del encuentro

Así os hemos contado el partido en directo

Pajor anotó un doblete en el primer partido del Barça en Riazor

Pajor anotó un doblete en el primer partido del Barça en Riazor / FCB

Maria Tikas

Maria Tikas

Fantástico arranque de Liga para el Barça. En un escenario inmejorable, Riazor, las campeonas iniciaron la defensa del título con un 0-3 ante un Depor valiente y que promete dar guerra esta temporada. Un doblete de Pajor, que demostró ser la 'killer' que necesitaba este equipo, y un tanto de Brugts, que fue de las mejores del encuentro, abrieron el telón de un curso en el que el equipo quiero volver a ganarlo todo.

Ante el Depor, en su primer once oficial, Pere Romeu priorizó el descanso de las olímpicas, con mucha carga acumulada este verano y la pasada temporada. Alexia, Aitana, Patri y Ona arrancaron en el banquillo y eso dejó un centro del campo poco habitual, con Walsh, Caño y Kika. Jana y Brugts en los laterales, Mapi y Engen en el eje central de la zaga, y tridente de ataque formado por Graham, Pajor y Rolfö.

Durante el primer tiempo, a pesar del dominio con balón del Barça, faltó dinamismo y juego interior. El Depor, con un planteamiento inteligente, tapó bien para que ni Graham ni Rolfö ni Pajor pudiesen recibir con comodidad. Y la ocasión más clara fue un saque de esquina de Mapi que se envenenó -con toda la intención- y se estrelló contra el larguero.

Ilusionado y satisfecho por el trabajo realizado, el Depor celebró el empate sin goles al descanso con una piña y abrazos de las jugadoras. Fue como una victoria para ellas. Y, en cambio, Pere Romeu, no quiso esperar para hacer cambios. Dio entrada a Alexia y Aitana -por Kika y Caño-, que cambiaron la cara de su equipo.

En la primera acción ya avisó el Barça. Y poco tardó en anotar. Marcó Pajor, aprovechando el rechace de Pereira tras un primer remate de Graham y tras un gran centro de Mapi, que volvió a aportar ese toque ofensivo que la hace una central diferencial. Un gol de ‘killer’ total de la polaca. Minutos después, Brugts hizo el segundo, a pase de Alexia. Un balón maravilloso con música.

Satisfecho el Barça y agotado el Depor, parecía que la cosa iba a quedar ahí. Hasta que apareció, de nuevo, Pajor. La polaca marcó el tercero y definitivo. Un golazo con asistencia de Graham. Qué complicidad, vaya conexión