El Barça se divierte en México con un doblete de Pina

El equipo de Giráldez se impuso por 1-4 al Chivas de Guadalajara con un gran partido de la canterana y con tantos de Ari Arias y Patri Guijarro para proclamarse campeón del torneo 'CAMP3ONAS'

Nazareth y Aleixandri, en la órbita del Barça

El Barça celebra su victoria en México

El Barça celebra su victoria en México / EFE

Sergi Capdevila

Se lo pasó el grande el FC Barcelona Femenino en el Estadio Akron de Guadalajara (México). El amistoso en si era un tanto 'engorroso' para las jugadoras, que nada más terminar el penúltimo partido de Liga ante el Betis habían cogido un vuelo larguísimo para poner rumbo al país azteca. Pero el cuadro de Giráldez no se toma nada a la ligera y venció al cuadro local por un contundente 1-4.

Jugó con dos onces bien distintos el técnico gallego, que salió en la primera mitad con Cata Coll, Paredes, Bronze, Engen, Rölfo, Dragoni, Walsh, Corrales, Alexia, Graham y Mariona. Espectacular ambiente en las gradas para ver a las campeonas de Europa, al mejor equipo del mundo.

PRIMERA MITAD SIN GOLES

En los primeros compases no pasó gran cosa. El Barça monopolizaba la posesión, pero sin ocasiones especialmente peligrosas. Mientras, el cuadro mexicano, muy motivado, intentaba defenderse con uñas y dientes. Lo más destacable del 0-0 de la primera mitad, un balón al palo de Lucy Bronze al filo del descanso.

ONCE NUEVO Y CINCO GOLES EN 45'

Para la segunda parte, alineación nueva de Giráldez: Paños, Ona Batlle, Jana, Marta, Brugts, Vicky López, Patri, Pina, Salma, Bruna y Ari Arias. Fueron mucho más entretenidos estos segundos 45 minutos. En el 50', Ari Arias, la 'killer' del filial, anotaba el 0-1. Tras una gran intervención de Paños, llegaba el segundo azulgrana por medio de Patri.

Pina, que sería la gran protagonista del tramo final, sentenciaba con el 0-3 en el 75' antes de que las locales marcaran el del honor para euforia de la parroquia local (1-3). Ya a punto del silbato final, 'Pinagol', la futbolista con más minutos este curso, remataba con el 1-4.