El Sant Andreu, primer semifinalista del Torneig d'Històrics

Los de Xavi Molist, vigentes campeones, se impusieron por idéntico marcador (1-0) a Sants y Badalona

El juvenil Kibili Jabbi fue clave ante los blanquiverdes con un golazo por la escuadra

Kabili Jabbi fue clave con su golazo

Kabili Jabbi fue clave con su golazo / DANI BARBEITO

Se abrió una nueva edición del Torneig d’Històrics con el justo pase a semifinales del vigente campeón, el Sant Andreu, que se impuso en sus dos encuentros de 45 minutos por idéntico marcador (1-0) a Sants y Badalona.

En el último y decisivo partido entre Sant Andreu y Badalona, al minuto la tuvo Paredes para los de Xavi Molist, respondiendo Fassani con un remate alto.

Mucho equilibrio en el Guinardó, con Paredes de nuevo creando peligro para los cuatribarrados. Josu y Dani Torices hicieron emplearse a fondo al meta badalonés Juanvi.

A los 24 minutos, de nuevo Josu obligaba a la intervención de Juanvi en pleno acoso del Sant Andreu, con el veterano jugador de nuevo probando a los 35 minutos, con gran respuesta del arquero escapulado.

Buena presencia de público en la primera jornada del Històrics 2024

Buena presencia de público en la primera jornada del Històrics 2024 / DANI BARBEITO

El dominio cuatribarrado obtuvo premio poco después cuando Josu filtró un pase a Toni Paredes, quien superó a Juanvi con clase después de recuperar una pelota imposible.

Antes, el Sant Andreu venció en su estreno al Sants. Max Marcet en el primer minuto tuvo el 1-0 con un tiro al lateral de la red, y Kibili Jabbi no tardó en abrir la cuenta con un golazo. Su zurdazo al palo largo desde el perfil derecho, con un aroma inconfundible a las acciones de Lamine Yamal, levantó al público del Guinardó de su asiento.

El meta blanquiverde Roy no tardó en salvar el segundo a disparo de Max Marcet, evitando la zaga del Sants otro gol en remate de Gerard Oliva.

Lo intentó Gorriti de cabeza tras la pausa de hidratación, a los guantes del meta Roy. Kibili Jabbi y Gorriti pudieron ampliar la renta cuatribarrada, aunque el meta Eric salvó un chut lejano de Roger Martínez para el Sants.

En el primer encuentro, el Badalona se impuso con justicia al Sants por uno a cero. Homet y Jaume Piñol tuvieron las primeras ocasiones escapuladas, hasta que Dani Homet superaba a Iker con un testarazo en el segundo palo, rematando un gran centro de Cristian.

El propio Homet, apenas tres minutos más tarde, hizo emplearse a fondo a Iker Bayo. El Sants luchó, pero se mostró inferior a un Tercera RFEF como es el remozado Badalona.

FICHAS TÉCNICAS

Badalona: Óscar, Cristian, Estellés, Iker, Muñiz, Ot, Yahir, Jaume Piñol, Juan, Homet, Toni Larrosa.

Sants: Iker Bayo, Álex Ralo, Maxi Pellejero, Dani Lucea, Cura, Iker Merino, Ángel Carrascosa (Roger Martínez, 30’), Guillem Viñas, Lucero, Junior, Iverson.

Gol: 1-0 M. 17 Dani Homet.

Árbitro: Montero Casado.

....................

Sant Andreu: Mourin, Guille, Guzmán, Méndez, Adri García, Gorriti, Max Marcet, Sirin Cámara (Édgar Puig, 27’), Kibili Jabbi, Xavi López, Gerard Oliva.

Sants: Roy, Carlos Blasco (David Cura, 29’), Joan Vidal (Carles Munt, 29’) (Roger, 40’), Aleix (Carrascosa, 18’), Mamadou (Junior, 14’), Óscar Fernández, Dani Lucea, Dani Martínez, Mark Patrik, Oriol Badia, Víctor Bravo (Guillem, 28’).

Gol: 1-0 M. 7 Kibili Jabbi.

Árbitro: Delgado Mora. TA: Gerard Oliva.

...........

Sant Andreu: Nil, Lucas Viña, Darbra, Juanan, Torices, Serrano, Paredes, Pelegrín, Josu, Santiago, Álvaro Torres (Toni Martínez, 28’).

Badalona: Juanvi, Álex Rico, Bermúdez, Pereia, Mario, Genís Blasco, Joel Cadenas, Marc Alegre, Ufano, Gerard Barri, Fassani.