Manresa y Sant Andreu, a la final del Historics

Los manresanos pasaron en la tanda de penaltis ante el Cerdanyola

Los de Xavi Molist eliminaron al Europa con un gol de Ernest Forgas

El Sant Andreu a la final del Historics

El Sant Andreu a la final del Historics / Torneig d'Historics

La final del Historics la jugarán el domingo por la tarde (18.00h) el Manresa, que pasó en los penaltis (5-3) ante el Cerdanyola, y el Sant Andreu, que derrotó en el derbi al Europa por la mínima con un solitario gol de Ernest Forgas

Intensa fue la primera semifinal, que fue vibrante entre dos equipos que buscaron la victoria, cada uno con sus armas. La primera parte empezó con peligro manresano, pero fue el vallesano Óscar Arroyo quien puso el 0-1 al rematar de cabeza una falta. Alpha tuvo el empate minutos antes de que lo hiciera Noah en una bonita jugada personal. En la segunda parte igualdad total, y un gol de pundonor de Boris puso de nuevo por delante a los verdes, ayer dirigidos por Juan Berenguer, pero 5 minutos después Olmo puso el empate definitivo de cabeza. Baquero tuvo el 3-2, pero el meta Lluis Arnau sacó el balón con los pies.

Ernest decidió la segunda semifinal, que fue también muy reñida y disputada, donde decidió un gol de Ernest Forgas a pase de Juanan. Aliaga pudo empatar antes del descanso con un tiro desde 40 metros, y con otro tiro que desvió el portero cuatribarrado Jaime.

En la segunda parte, con distintos jugadores en ambos equipos -solo Iker García se mantuvo-, el guardameta Nil evitó el empate de Nolla en la primera intervención de ambos. El Europa llevó el peso del derbi, y siguió buscando igualar, pero los de Xavi Molist se defendieron bien, y de nuevo Nil desvió un remate de Ferrer que ya se cantaba en la grada como gol.